
Драчена по-украински
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко25г
- лук репчатый3шт.
- свинина200г
- сметана50г
- растительное масло50г
- мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.5г60.56% от дневной нормы
- Жиры110.8г138.50% от дневной нормы
- Углеводы96.45г32.15% от дневной нормы
- Калории1591.25кКал66.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картофель чистим ,натираем на мелкой терке,добавляем 1 яйцо,натертую на мелкой терке луковицу,молоко и муку. замешиваем жидкое тесто ,солим .перчим по вкусу. Свинину мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком .Когда мясо почти готово.добавляем сметану и постоянно помешивая ,доводим до готовности. Раскалить сковороду с растительным маслом и вылить на нее наше жидкое тесто(Тесто должно быть как на оладьи).Рядом раскаляем такого же размера сковороду с раст.маслом .Когда картофельный корж зарумянится и верхушка прихватится ,можно перевернуть, накрыв второй сковородой . Выдержать на медленном огне до готовности. Снимаем с огня.У нас получился 1 большой лист.На него ,вернее на 1 половину ,выкладываем мясо и накрываем пополам второй половиной .Сверху полить сметаной и украсить зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль