Фото рецепта
Фото блюда

Драчена по-украински

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • молоко25г
  • лук репчатый3шт.
  • свинина200г
  • сметана50г
  • растительное масло50г
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки54.5г
    60.56% от дневной нормы
  • Жиры110.8г
    138.50% от дневной нормы
  • Углеводы96.45г
    32.15% от дневной нормы
  • Калории1591.25кКал
    66.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Картофель чистим ,натираем на мелкой терке,добавляем 1 яйцо,натертую на мелкой терке луковицу,молоко и муку. замешиваем жидкое тесто ,солим .перчим по вкусу. Свинину мелко порезать кубиками и обжарить на растительном масле с луком .Когда мясо почти готово.добавляем сметану и постоянно помешивая ,доводим до готовности. Раскалить сковороду с растительным маслом и вылить на нее наше жидкое тесто(Тесто должно быть как на оладьи).Рядом раскаляем такого же размера сковороду с раст.маслом .Когда картофельный корж зарумянится и верхушка прихватится ,можно перевернуть, накрыв второй сковородой . Выдержать на медленном огне до готовности. Снимаем с огня.У нас получился 1 большой лист.На него ,вернее на 1 половину ,выкладываем мясо и накрываем пополам второй половиной .Сверху полить сметаной и украсить зеленью.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ledi_chocolate

    Готовила по вашему рецепту - получилось просто сказочно вкусно!

    Оставить комментарий