
Рыба в лесу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кета2г
- розмарин2веточка
- укроп2веточка
- авокадо1шт.
- лук репчатый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.95г7.72% от дневной нормы
- Жиры48.77г60.96% от дневной нормы
- Углеводы22.89г7.63% от дневной нормы
- Калории533.03кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Готовим маринад для рыбки! Сама рыбка перед маринованием должна быть разморожена или быть свежей. Заправляем шейкер (или любую другую емкость) маслом, мелкорубленой зеленью, измельченным чесноком. Посолим, поперчим. Можно добавить и репчатый лук, чего, повторюсь, я делать не захотел. 2. Далее, классический способ, добавляем к маринаду сок половинки свежего лимона или лайма и цедру половинки свежего лимона или лайма. Я, не имея ни лимона, ни лайма, расстраиваться не стал и был находчив! Находчивость моя привела в действие мои шаловливые ручки, которые сняли, если можно так сказать, цедру с плода авокадо. Сок авокадо получить несколько сложнее, зато можно в маринад добавить тоненькие полосочки мякоти авокадо. Я тоже смеялся, друзья, пока не попробовал жареные на углях фрагменты авокадо! 3. Все хорошенько перемешать. 4. Стейки обмазать получившимся маринадом, уложить в контейнер и оставить в холодильнике не меньше чем на один час. 5. Описывать процесс превращения древесины в угли я не буду. Наиболее одаренные из моих друзей умели превращать в угли все что угодно еще в детстве. В общем, добудьте угли! Березовые или любые другие. 6. Готовить стейки удобнее всего при помощи решетки-гриль. Назвать точное время приготовления сложно, т.к. зависеть все будет от степени жара. Ориентируйтесь по внешнему виду и по запаху. Также помогает периодическое потыкивание рыбки. 7. Приготовьте попутно на этих же углях овощи и свежие шампиньоны (или же пожарьте авокадо, серьезно!) и кушайте все это с хорошим вином. Тем же вином, с которым будет проходить трапеза, можно немножко полить рыбу, примерно на полпути. Можно делать это и чаще и даже добавить вино в маринад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль