Фото рецепта
Фото блюда

Рыбно-картофельные биточки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель400г
  • морковь1шт.
  • картофель вареный600г
  • лук репчатый0.5головка
  • помидоры черри6шт.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло4ст. л.
  • укроп свежий0.5пучок
  • лук зеленый1пучок
  • Дополнительно
  • мука1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • Соус
  • сметана6ст. л.
  • укроп свежий0.5пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки122.88г
    136.53% от дневной нормы
  • Жиры96.19г
    120.24% от дневной нормы
  • Углеводы255.8г
    85.27% от дневной нормы
  • Калории2379.47кКал
    99.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Будем готовить такое вкусное блюдо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Находится он в такой книге.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить с морковью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я варила рыбный бульон, и овощи в нем варились вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки рыбы сварились в нем с добавлением лука и чеснока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь в пюре картофель вместе с морковью (морковь необязательно добавлять), добавив кусочки сливочного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу размять вилкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перенести рыбу в пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Зелень тоже измельчить и добавить в пюре.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Катаем шарик, обваливаем в муке или сухарях.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И лепим биточки — 11 шт.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить их в оливковом масле.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Они очень нежные, с легкой хрустящей корочкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сметану нарезать укроп и выдавить лимонный сок. Посолить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем в горячем или теплом виде.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем зеленью по желанию.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    К биточкам подать соус.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    В кувшине у меня березовый сок.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нежнейшие биточки получились.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Подойдут и детям.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить8.25
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты