
Рыбно-картофельные биточки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель400г
- морковь1шт.
- картофель вареный600г
- лук репчатый0.5головка
- помидоры черри6шт.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло4ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- лук зеленый1пучок
- мука1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- сметана6ст. л.
- укроп свежий0.5пучок
- лимонный сок1ст. л.
- соль морская1по вкусу
Основные
Дополнительно
Соус
Пищевая ценность
- Белки122.88г136.53% от дневной нормы
- Жиры96.19г120.24% от дневной нормы
- Углеводы255.8г85.27% от дневной нормы
- Калории2379.47кКал99.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Будем готовить такое вкусное блюдо.
- Шаг 2
Находится он в такой книге.
- Шаг 3
Картофель отварить с морковью.
- Шаг 4
Я варила рыбный бульон, и овощи в нем варились вместе.
- Шаг 5
Кусочки рыбы сварились в нем с добавлением лука и чеснока.
- Шаг 6
Растолочь в пюре картофель вместе с морковью (морковь необязательно добавлять), добавив кусочки сливочного масла.
- Шаг 7
Рыбу размять вилкой.
- Шаг 8
Перенести рыбу в пюре.
- Шаг 9
Помидорки измельчить.
- Шаг 10
Зелень тоже измельчить и добавить в пюре.
- Шаг 11
Хорошо перемешиваем массу.
- Шаг 12
Катаем шарик, обваливаем в муке или сухарях.
- Шаг 13
И лепим биточки — 11 шт.
- Шаг 14
Обжарить их в оливковом масле.
- Шаг 15
Они очень нежные, с легкой хрустящей корочкой.
- Шаг 16
Для соуса в сметану нарезать укроп и выдавить лимонный сок. Посолить.
- Шаг 17
Смешать.
- Шаг 18
Подаем в горячем или теплом виде.
- Шаг 19
Посыпаем зеленью по желанию.
- Шаг 20
К биточкам подать соус.
- Шаг 21
В кувшине у меня березовый сок.
- Шаг 22
Нежнейшие биточки получились.
- Шаг 23
Подойдут и детям.
- Шаг 24
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль