Фото рецепта
Фото блюда

Рагу по-гамбурски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина600г
  • вода400мл
  • морковь1
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный1ч. л.
  • петрушка корень1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • вино белое100мл
  • сливки100мл
  • бульон250г
  • лимоны1
  • зелень1ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки139.14г
    154.60% от дневной нормы
  • Жиры61.41г
    76.76% от дневной нормы
  • Углеводы63.42г
    21.14% от дневной нормы
  • Калории1455.0кКал
    60.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кусок мякоти телятины поместить в кастрюлю, залить водой, добавить луковицу, очищенную морковку, лавровый лист, черный перец горошком и корень петрушки и варить 1 час на среднемм огне. Затем мясо вынуть, а бульон процедить и довести до кипения. 3 очищенные морковки нашинковать соломкой. В кастрюле распустить сливочное масло, быстро обжарить в нем муку, подлить вино и сливки и мясной бульон, добавить шляпки шампиньонов, морковь и стебель сельдерея и прогревать 5 минут. Телятину нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю, подлить сок лимона, посолить-поперчить содержимое по вкусу, прогревать еще 10 минут, а затем украсить рагу рубленой зеленью.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий