Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брокколи с фасолью под сливочно-сырным соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло15г
  • мука10г
  • брокколи свежая250г
  • фасоль спаржевая вареная150г
  • сливки 10–20%250мл
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • соль морская2щепотка
  • камамбер75г

Пищевая ценность

  • Белки35.66г
    39.62% от дневной нормы
  • Жиры83.36г
    104.20% от дневной нормы
  • Углеводы42.99г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории1024.11кКал
    42.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем масло, добавляем муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливки, доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вводим в сливки и перемешиваем до растворения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим, всыпаем мускатный орех.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем капусту в кипящей воде 3–5 минут. Кладем капусту в холодную воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем лопатки спаржевой фасоли.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму нарезанную фасоль и капусту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем соусом, можно положить несколько кусочков сыра (30 г дополнительно).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем при 180°C 25–30 минут. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты