
Печень птицы в ягодном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- кипяток100мл
- соль1
- вино красное120г
- вода25г
- сахар60г
- лимонный сок1ч. л.
- соус1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.12г11.24% от дневной нормы
- Жиры1.64г2.05% от дневной нормы
- Углеводы123.94г41.31% от дневной нормы
- Калории623.4кКал25.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замороженные ягоды перебрать, промыть, высушить
- Шаг 1
Тщательно измельчить в блендере; добавить вино, воду, сахар, специи, довести до кипения, выключить огонь. Добавить масло в соус, хорошо перемешать
- Шаг 2
Лук нарезать тонкими полукольцами
- Шаг 3
Пассеровать на раст.масле до легкого золотистого оттенка
- Шаг 4
Вымыть и обсушить печень, нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде сливочное масло + пару ложек растительного. Обмакнуть печень в муке, обжаривать на сильном огне с двух сторон. Соединить в сотейнике или глубокой сковороде печень с луком, посолить, добавить щепотку мускатного ореха, залить кипятком и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Шаг 5
Полить соусом, подать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль