Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с креветками и цукини

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • сливочное масло25г
  • чеснок2стакан
  • бульон1л
  • соль1щепотка
  • рис арборио1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.58г
    30.64% от дневной нормы
  • Жиры27.41г
    34.26% от дневной нормы
  • Углеводы28.2г
    9.40% от дневной нормы
  • Калории469.36кКал
    19.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть немного оливкового масла и сливочное в сотейнике, добавить раздавленный чеснок и порезаный цукини. Жарить пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и оставить на огне 1 минуту постоянно помешивая, затем влить один половник горячего бульона и готовить на слабом огне пока рис не дойдет до состояния "аль денте". По мере выкипания жидкости подливать бульон.

  • Шаг 3

    Добавить креветки. При необходимости посолить и поперчить.Перемешать и снять с огня, накрыть на несколько минут крышкой, чтобы настоялось.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлишна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Вкусное ризотто и фото великолепное, такое нежное!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        Вкусно!!!

          Оставить комментарий