
Ризотто с креветками и цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- сливочное масло25г
- чеснок2стакан
- бульон1л
- соль1щепотка
- рис арборио1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.58г30.64% от дневной нормы
- Жиры27.41г34.26% от дневной нормы
- Углеводы28.2г9.40% от дневной нормы
- Калории469.36кКал19.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть немного оливкового масла и сливочное в сотейнике, добавить раздавленный чеснок и порезаный цукини. Жарить пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 2
Добавить рис и оставить на огне 1 минуту постоянно помешивая, затем влить один половник горячего бульона и готовить на слабом огне пока рис не дойдет до состояния "аль денте". По мере выкипания жидкости подливать бульон.
- Шаг 3
Добавить креветки. При необходимости посолить и поперчить.Перемешать и снять с огня, накрыть на несколько минут крышкой, чтобы настоялось.
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама