Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грибное рагу с полентой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1г
  • вода800мл
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1.1г
    1.22% от дневной нормы
  • Жиры73.78г
    92.22% от дневной нормы
  • Углеводы10.06г
    3.35% от дневной нормы
  • Калории703.36кКал
    29.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Довести до кипения воду, посолить, всыпать поленту частями, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло и варить до готовности 5-10 мин. 2. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, и дать застыть. 3 Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать с луком в течение 5 мин. Добавить кетчуп, розмарин, залить 2 ст. воды и уварить. 4. Достать из холодильника поленту и нарезать ее брусочками. Выложить их на противень и смазать каждый оливковым маслом.Запекать в духовке, можно под грилем, до образования золотистой корочки. 5. Выложить на тарелку кусочки поленты, а сверху грибное рагу.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляavtonomov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения Птица Чахая

    Я тоже так делаю (единственное - в грибы добавляю не воду, а сливки или сметанку и тертый сыр обязательно!). Поленту очень уважаю и обожаю! И с этим соусом - не исключение! Отличный рецепт. Рекомендую.

      • Фотография профиля
        сана

        полента с грибами-неожиданно! Но очень интересно, сейчас и приготовлю.

          Оставить комментарий