
Скумбрия, запеченная с овощами и лимоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия свежая2шт.
- помидоры3шт.
- лук репчатый2шт.
- лимоны1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- розмарин сушеный1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.91г127.68% от дневной нормы
- Жиры110.11г137.64% от дневной нормы
- Углеводы32.82г10.94% от дневной нормы
- Калории1600.37кКал66.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления блюда я использовала 2 небольшие скумбрии.
- Шаг 2
Скумбрию выпотрошить, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Удалить голову (она нам не понадобится) и нарезать тушку на порционные куски.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и лимон вымойте и нарежьте кружочками.
- Шаг 4
Рыбу, овощи и лимон слегка посолите, приправьте перцем и выложите в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Сверху посыпьте розмарином и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 190°C духовку примерно на 40 мин. Хвостик рыбы оберните фольгой, чтобы не подгорел.
- Шаг 5
Блюдо готово! После запекания образовалось много сока, которым пропиталась наша скумбрия. И теплая, и остывшая рыбка одинаково хороша. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль