Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые голубцы в беконе "А-ля кебаб"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина400шт.
  • мясо200г
  • сало100г
  • рис0.33333стакан
  • капуста белокочанная0.25шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • бекон12шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки19045.29г
    21161.43% от дневной нормы
  • Жиры12720.79г
    15900.99% от дневной нормы
  • Углеводы94.14г
    31.38% от дневной нормы
  • Калории191016.89кКал
    7959.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отварить до полуготовности рис (в большом количестве воды минут 8 после закипания) и затем промыть его холодной водой. Приготовить фарш: измельчить с помощью мясорубки почти все ингредиенты: мясо, лук, морковь, капусту. Добавить рис, яйцо, масло, соль, сахар, перец... (я приготовила фарша в два раза больше, чем указано в ингредиентах)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 15

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем формировать голубцы. Для этого на доску разместить пластинку бекона, поверх выложить 3 ст.л. фарша в виде колбаски так, чтобы один ее конец приходился на краешек бекона. просунуть в колбаску две шпажки (одной будет недостаточно), чтобы позднее можно было свободно поднимать с помощью них голубцы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свободный конец бекона надо обернуть вокруг колбаски (при этом можно пользоваться широким ножом, приподнимая им краешек колбаски, чтобы без проблем просунуть под нее бекон)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить фольгой, выложить на нее все голубцы

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 30 минут. При запекании выделяется немного сока, но фольга оберегает форму от подгорания (на фото показаны голубцы после 15 минут запекания)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сочные ленивые голубцы, запеченные в хрустящем ароматном беконе готовы! Перед подачеу не забудьте удалить шпажки))) Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Можно подать любой соус. Это очень вкусно и по-новому. Угощайтесь!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Люба, я к тебе с отчетом по твоим расчудесным голубцам. Готовила их, как и собиралась, с пекинской капустой, все получилось очень сочно и ароматно, буду непременно готовить еще и еще раз, спасибо тебе огромное за такой чудесный рецепт!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      Очень аппетитно!🌸

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Вот так голубчики!!!!!Поскольку я мясо не особо ем,голубцы перцы и котлетки-это как раз мой вариант😄А такое интереснейшее дополнение как бекон,муж оценит однозначно!!!!Так что,Любовь я сегодня у Вас!Забираю и большущее Вам спасибо!🐾🐾🐾.

        • Фотография профиля
          Чиша

          Аппетитно,не то слово!!!💖💖💖

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Люба! Какие они у тебя аппетитные получились))) Так и просятся в рот...😌

            Оставить комментарий