Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная паста с креветками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки500г
  • спагетти300г
  • чеснок3зубчик
  • перец чили1шт.
  • помидоры3шт.
  • вино белое100мл
  • пармезан100г
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки175.06г
    194.51% от дневной нормы
  • Жиры85.92г
    107.40% от дневной нормы
  • Углеводы245.86г
    81.95% от дневной нормы
  • Калории2547.07кКал
    106.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastacia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле обжариваем мелко порубленный чеснок и перец чили.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры ошпарить,снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к чесноку и перцу, немного обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем соль, сахар, перец и сухой базилик. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до пюреобразного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в подсоленной воде отвариваем спагетти. Сливаем воду и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Креветки размораживаем, чистим. Если они очень крупные, то их нужно порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из двойного слоя фольги делаем сердечки, выкладываем туда макароны, креветки...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Туда же кладем 2 ст. л. получившегося томатного соуса, вливаем вино по 25 мл в каждый конверт, посыпаем половиной тертого сыра.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открываем фольгу и посыпаем оставшимся сыром. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastacia

    Надя, вчера на ужин сделала твою пасту, вкусно очень 😋 💖

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Надюша, спасибочки тебе за рецепт и идею👍 Приготовила твою пасту, только к креветкам добавила мидии и кальмары, получилось очень вкусно😋😋 А подача в виде сердца - просто супер!!!!!!👍

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Надюш, классно придумала))) я тоже решила на 14 февраля морепродукты готовить)))😀😀😀

            • Фотография профиля
              Натали М

              ммм...какая вкусняшкаheart👌а идея с сердцем из фольгиheartочень понравиласьflower

                • Фотография профиля
                  Liza Oliver

                  Наденька это ив кусно и поданос душой и чувствами...такое не каждому человеку сделаешь, а только особенному heartheartheart

                    Оставить комментарий