Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшее жаркое:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1
  • картофель5кг
  • чеснок1стакан
  • перец болгарский1по вкусу
  • грибы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.86г
    113.18% от дневной нормы
  • Жиры20.15г
    25.19% от дневной нормы
  • Углеводы913.48г
    304.49% от дневной нормы
  • Калории4040.7кКал
    168.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты моем ,чистим.Нарезаем средними кубиками.Картошку можно позже,чтобы не потемнела. На дно жаропрочной посуды кладем зиру,кориандр,раздавленный чеснок,колечки чили.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее в разогретой сковороде,на растительном масле,на сильном огне мин 5,обжариваем мясо с луком. Выкладываем первым слоем, в посуду на специи.Накрываем крышкой.(чтобы сохранялось тепло и ароматы)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем обжариваем морковь(тыкву).Все жарим на сильном огне,не долго по мин3-4!!!! Выкладываем вторым слоем на мясо и солим,перчим слегка.Накрываем крышкой.Старайтесь,что масла попало ,как можно меньше!!!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее обжариваем болгарский перец,также быстро,и выкладываем третьим слоем.Накрываем крышкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем картофель и выкладываем последним слоем ,солим - перчим.(Картофель можно обжаривать,не весь,а часть и эту часть выложить сверху,на не обжаренный картофель.) Накрываем крышкой и на мин 20-25 в предварительно разогретую до 220градусов,духовку. Жаркое получается очень ароматным,нежным и сочным.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляValentina 78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса

    Очень просто и вкусно. Никакой экзотики. Получилось хорошо. Все ингредиенты просто оказались под рукой в тот момент когда нужно было просто сделать что-то из куска говядины.

      • Фотография профиля
        Ева

        ты такая ювелирная,Валюшка! Я так мелко ни за что не смогу накрошить)) ленивая...а вкусно знаю...очень люблю такие блюда с овощами!)

        • Фотография профиля
          Наташа

          Вы просто умница! Пять с плюсами многократными и голос!Особо хочу отметить небольшое количество жиров для жарки. А если в Пост, то можно и без мяса, специи за него отработают с лихвой!Мои комплименты!!!

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Беспроигрышный вариант - вкусно! Голосую.

            • Фотография профиля
              Kskz (Лиля)

              И я такое люблю, готовится просто и очень вкусно!) голосую!

              Оставить комментарий