
Нежнейшее жаркое:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1
- картофель5кг
- чеснок1стакан
- перец болгарский1по вкусу
- грибы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.86г113.18% от дневной нормы
- Жиры20.15г25.19% от дневной нормы
- Углеводы913.48г304.49% от дневной нормы
- Калории4040.7кКал168.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты моем ,чистим.Нарезаем средними кубиками.Картошку можно позже,чтобы не потемнела. На дно жаропрочной посуды кладем зиру,кориандр,раздавленный чеснок,колечки чили.
- Шаг 2
Далее в разогретой сковороде,на растительном масле,на сильном огне мин 5,обжариваем мясо с луком. Выкладываем первым слоем, в посуду на специи.Накрываем крышкой.(чтобы сохранялось тепло и ароматы)
- Шаг 3
Затем обжариваем морковь(тыкву).Все жарим на сильном огне,не долго по мин3-4!!!! Выкладываем вторым слоем на мясо и солим,перчим слегка.Накрываем крышкой.Старайтесь,что масла попало ,как можно меньше!!!
- Шаг 4
Далее обжариваем болгарский перец,также быстро,и выкладываем третьим слоем.Накрываем крышкой.
- Шаг 5
Обжариваем картофель и выкладываем последним слоем ,солим - перчим.(Картофель можно обжаривать,не весь,а часть и эту часть выложить сверху,на не обжаренный картофель.) Накрываем крышкой и на мин 20-25 в предварительно разогретую до 220градусов,духовку. Жаркое получается очень ароматным,нежным и сочным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень просто и вкусно. Никакой экзотики. Получилось хорошо. Все ингредиенты просто оказались под рукой в тот момент когда нужно было просто сделать что-то из куска говядины.
ты такая ювелирная,Валюшка! Я так мелко ни за что не смогу накрошить)) ленивая...а вкусно знаю...очень люблю такие блюда с овощами!)
Вы просто умница! Пять с плюсами многократными и голос!Особо хочу отметить небольшое количество жиров для жарки. А если в Пост, то можно и без мяса, специи за него отработают с лихвой!Мои комплименты!!!
Беспроигрышный вариант - вкусно! Голосую.
И я такое люблю, готовится просто и очень вкусно!) голосую!