
Клафути с козьим сыром и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сыр козий мягкий150г
- помидоры черри200г
- рукола100г
- тархун1пучок
- молоко 0,5%250мл
- сливки250мл
- кукурузный крахмал25г
- сливочное масло10г
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.13г80.14% от дневной нормы
- Жиры118.28г147.85% от дневной нормы
- Углеводы96.8г32.27% от дневной нормы
- Калории1702.56кКал70.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°C.
- Шаг 1
Тархун мелко порубить.
- Шаг 2
Яйца разбить в глубокую посуду и соединить с крахмалом, солью и перцем.
- Шаг 3
Влить молоко и сливки, перемешать.
- Шаг 4
Добавить нарубленный тархун и взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Шаг 6
Козий сыр размять вилкой и равномерно выложить в форму.
- Шаг 7
Сверху разложить руколу и помидоры черри.
- Шаг 8
Влить в форму взбитую яично-молочную смесь и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки, в случае необходимости подержать в духовке чуть дольше. Подавать горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль