Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с козьим сыром и помидорами черри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сыр козий мягкий150г
  • помидоры черри200г
  • рукола100г
  • тархун1пучок
  • молоко 0,5%250мл
  • сливки250мл
  • кукурузный крахмал25г
  • сливочное масло10г
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки72.13г
    80.14% от дневной нормы
  • Жиры118.28г
    147.85% от дневной нормы
  • Углеводы96.8г
    32.27% от дневной нормы
  • Калории1702.56кКал
    70.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°C.

  • Шаг 1

    Тархун мелко порубить.

  • Шаг 2

    Яйца разбить в глубокую посуду и соединить с крахмалом, солью и перцем.

  • Шаг 3

    Влить молоко и сливки, перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить нарубленный тархун и взбивать до получения однородной массы.

  • Шаг 5

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  • Шаг 6

    Козий сыр размять вилкой и равномерно выложить в форму.

  • Шаг 7

    Сверху разложить руколу и помидоры черри.

  • Шаг 8

    Влить в форму взбитую яично-молочную смесь и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки, в случае необходимости подержать в духовке чуть дольше. Подавать горячим.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

Оставить комментарий