
Картофельные деруны в томате
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- помидоры2шт.
- морковь1
- чеснок1зубчик
- мука1ст. л.
- томатный сок2стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- зелень1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
- майоран1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.21г19.12% от дневной нормы
- Жиры19.92г24.90% от дневной нормы
- Углеводы47.68г15.89% от дневной нормы
- Калории436.67кКал18.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Картофель очистить и натереть на крупную терку. Вбить в массу яйцо и добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. 2. Сделать из картофеля лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. 3. Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю предварительно смазанную сливочным маслом. 4. Готовим соус. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить. Из перца удалить сердцевину и нарезать его мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. На сковороде сначала обжарьте лук с чесноком. Через пару минут добавьте морковь и перец. Посолите и еще через 5 мин. добавьте помидоры. Обжарьте в течении 5 мин. и добавьте томатный сок. Тушите в течении 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте специи, добавьте зелень. Залейте получившимся соусом деруны, так чтобы их едва покрывало и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль