Фото рецепта
Фото блюда

Картофельные деруны в томате

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры2шт.
  • морковь1
  • чеснок1зубчик
  • мука1ст. л.
  • томатный сок2стакан
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.21г
    19.12% от дневной нормы
  • Жиры19.92г
    24.90% от дневной нормы
  • Углеводы47.68г
    15.89% от дневной нормы
  • Калории436.67кКал
    18.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Картофель очистить и натереть на крупную терку. Вбить в массу яйцо и добавить муку. Посолить, поперчить и перемешать. 2. Сделать из картофеля лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле. 3. Обжаренные лепешки уложить в кастрюлю предварительно смазанную сливочным маслом. 4. Готовим соус. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень мелко нарубить. Из перца удалить сердцевину и нарезать его мелкими кубиками. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. На сковороде сначала обжарьте лук с чесноком. Через пару минут добавьте морковь и перец. Посолите и еще через 5 мин. добавьте помидоры. Обжарьте в течении 5 мин. и добавьте томатный сок. Тушите в течении 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте специи, добавьте зелень. Залейте получившимся соусом деруны, так чтобы их едва покрывало и тушите под крышкой на медленном огне 15-20 мин.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнэтРэми,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий