Фото рецепта
Фото блюда

Говяжья вырезка фламбе с гранатовым соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья вырезка2шт.
  • коньяк4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • сумах1щепотка
  • чабер1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • Для соуса
  • гранатовый сироп2ст. л.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.77г
    104.19% от дневной нормы
  • Жиры112.52г
    140.65% от дневной нормы
  • Углеводы26.66г
    8.89% от дневной нормы
  • Калории1689.89кКал
    70.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Перед жаркой оно не должно быть очень холодным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте специи, обмажьте мясо оливковым маслом и натрите смесью.

  • Шаг 3

    Быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте немного огонь и прожарьте с каждой стороны до готовности. Время жарки зависит от величины и толщины куска вырезки и от ваших предпочтений. Для вырезки по 250 г с кровью жарить 1–1,5 минуты с каждой стороны, à point — 2–2,5 минуты с каждой стороны. При жарке поливайте мясо соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда стейки готовы, влейте коньяк (или другой крепкий алкоголь на ваш выбор) и подожгите. Когда пламя погаснет, выньте стейки, плотно оберните их в фольгу и оставьте на 5–10 минут.

  • Шаг 5

    Для соуса смешайте сок от готовки мяса, гранатовый сироп и мед на кончике ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При подаче полейте мясо соусом.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты