
Говяжья вырезка фламбе с гранатовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья вырезка2шт.
- коньяк4ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- сумах1щепотка
- чабер1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- гранатовый сироп2ст. л.
- мед0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки93.77г104.19% от дневной нормы
- Жиры112.52г140.65% от дневной нормы
- Углеводы26.66г8.89% от дневной нормы
- Калории1689.89кКал70.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Перед жаркой оно не должно быть очень холодным.
- Шаг 2
Смешайте специи, обмажьте мясо оливковым маслом и натрите смесью.
- Шаг 3
Быстро обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне. Затем убавьте немного огонь и прожарьте с каждой стороны до готовности. Время жарки зависит от величины и толщины куска вырезки и от ваших предпочтений. Для вырезки по 250 г с кровью жарить 1–1,5 минуты с каждой стороны, à point — 2–2,5 минуты с каждой стороны. При жарке поливайте мясо соком.
- Шаг 4
Когда стейки готовы, влейте коньяк (или другой крепкий алкоголь на ваш выбор) и подожгите. Когда пламя погаснет, выньте стейки, плотно оберните их в фольгу и оставьте на 5–10 минут.
- Шаг 5
Для соуса смешайте сок от готовки мяса, гранатовый сироп и мед на кончике ножа.
- Шаг 6
При подаче полейте мясо соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль