Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо духовое «Свинина-чугунина»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1.3кг
  • лук репчатый2головка
  • морковь0.5шт.
  • помидоры0.5шт.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • хмели-сунели1по вкусу
  • чеснок1головка
  • аджика1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки213.21г
    236.90% от дневной нормы
  • Жиры281.63г
    352.04% от дневной нормы
  • Углеводы29.53г
    9.84% от дневной нормы
  • Калории3501.0кКал
    145.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Федорова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основное — без чего никак. Мясо, лук, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чугунок плоский, растительным маслом чуть смазали.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук кольцами толстенькими разложили по дну.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидорку, морковку — покрошили. Добавили лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо на не мелкие кусочки нарезали (с полкулачка) и плотно уложили на овощную подушку. Если жирка совсем мало — можно после, как специями посыпали и верхнюю «подушку» уложили — маслицем растительным чуть сбрызнуть. Но у свинины обычно хватает в самый раз жира, и овощи, и мясо получаются в собственном соку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец черный горошком — в ступу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И давим-перетираем, дабы не только пряность-остроту чуть придать, но и аромат.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот и верхнюю овощную подушку укладываем. Кроме чеснока-лука и перца-соли с хмели-сунели — на глаза попалось пол-яблока (от телятины по-екатеринбургундски осталось) да брусники чуток (от соуса «К мясу») — так и их сюда же!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Присмотрелись, принюхались... Похоже, в самый раз.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Фольгой плотненько прикрыли.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И в холодную духовку. На 240°C первый час, потом на 165–170°C, и так еще часок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через часок достали, проверили. Увидели — сок выделился, мясо томится в нем. Значит, все идет как надо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Присмотрелись. Надо еще теперь чуть без фольги поставить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И вот когда стало такого примерно вида, наносим последний штрих на холст!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В данном случае я аджику положил «крупными мазками». И духовку на полную температуру. Лучше и гриль включить, если есть, чтобы поджарить сверху чуть.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот как-то так выглядит и излучает ароматы по готовности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Не знаю, в чем именно помогает тут чугунок, но факт медицинский — в другой посуде так, как на этой, не выходит также чудесно.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Если еще и поспела «Телятина по-екатеринбургундски», то на разных любителей застолье будет. Хотя в свинине-чугунине какая-то вселенская простота есть. Чем и подкупает:)

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Душевно😋👍

    • Фотография профиля
      Nora

      Шикарное мяско!! Очень люблю свинину в чугунке😋 всегда получается нежно и ароматно👌

      • Фотография профиля
        Елена

        Всё, Алексей, мы все к вам в гости на вкусноту такую, чудное мясо, просто и Очень вкусно👍👍👍🍴

        • Фотография профиля
          Настя Романова

          Ничего себе из "топора"!! Хорош "топор"! Вкусное мяско!😉

          • Фотография профиля
            Т

            С таким позитивом и любовью готовите,😎 что вся еда волшебная получается! 💁 А чугунину запомню теперь,ага! 😉

            Оставить комментарий