
Мясо духовое «Свинина-чугунина»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1.3кг
- лук репчатый2головка
- морковь0.5шт.
- помидоры0.5шт.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- хмели-сунели1по вкусу
- чеснок1головка
- аджика1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки213.21г236.90% от дневной нормы
- Жиры281.63г352.04% от дневной нормы
- Углеводы29.53г9.84% от дневной нормы
- Калории3501.0кКал145.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Основное — без чего никак. Мясо, лук, чеснок.
- Шаг 2
Чугунок плоский, растительным маслом чуть смазали.
- Шаг 3
Лук кольцами толстенькими разложили по дну.
- Шаг 4
Помидорку, морковку — покрошили. Добавили лавровый лист.
- Шаг 5
Мясо на не мелкие кусочки нарезали (с полкулачка) и плотно уложили на овощную подушку. Если жирка совсем мало — можно после, как специями посыпали и верхнюю «подушку» уложили — маслицем растительным чуть сбрызнуть. Но у свинины обычно хватает в самый раз жира, и овощи, и мясо получаются в собственном соку.
- Шаг 6
Перец черный горошком — в ступу.
- Шаг 7
И давим-перетираем, дабы не только пряность-остроту чуть придать, но и аромат.
- Шаг 8
Вот и верхнюю овощную подушку укладываем. Кроме чеснока-лука и перца-соли с хмели-сунели — на глаза попалось пол-яблока (от телятины по-екатеринбургундски осталось) да брусники чуток (от соуса «К мясу») — так и их сюда же!
- Шаг 9
Присмотрелись, принюхались... Похоже, в самый раз.
- Шаг 10
Фольгой плотненько прикрыли.
- Шаг 11
И в холодную духовку. На 240°C первый час, потом на 165–170°C, и так еще часок.
- Шаг 12
Через часок достали, проверили. Увидели — сок выделился, мясо томится в нем. Значит, все идет как надо.
- Шаг 13
Присмотрелись. Надо еще теперь чуть без фольги поставить.
- Шаг 14
И вот когда стало такого примерно вида, наносим последний штрих на холст!
- Шаг 15
В данном случае я аджику положил «крупными мазками». И духовку на полную температуру. Лучше и гриль включить, если есть, чтобы поджарить сверху чуть.
- Шаг 16
Ну вот как-то так выглядит и излучает ароматы по готовности.
- Шаг 17
Не знаю, в чем именно помогает тут чугунок, но факт медицинский — в другой посуде так, как на этой, не выходит также чудесно.
- Шаг 18
Если еще и поспела «Телятина по-екатеринбургундски», то на разных любителей застолье будет. Хотя в свинине-чугунине какая-то вселенская простота есть. Чем и подкупает:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Душевно😋👍
Шикарное мяско!! Очень люблю свинину в чугунке😋 всегда получается нежно и ароматно👌
Всё, Алексей, мы все к вам в гости на вкусноту такую, чудное мясо, просто и Очень вкусно👍👍👍🍴
Ничего себе из "топора"!! Хорош "топор"! Вкусное мяско!😉
С таким позитивом и любовью готовите,😎 что вся еда волшебная получается! 💁 А чугунину запомню теперь,ага! 😉