Фото рецепта
Фото блюда

Курица под апельсиновым соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • йогурт3ст. л.
  • чай черный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.02г
    138.91% от дневной нормы
  • Жиры23.26г
    29.07% от дневной нормы
  • Углеводы36.57г
    12.19% от дневной нормы
  • Калории876.7кКал
    36.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут. Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eva

    Приготовила курочку по Вашему рецепту, она получилась божественная!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отличный вкус и сочетание острого с кислинкой!!! Мягенькая, сочная!!! Просто отлично!!! Спасибо за мой обед!😘💐

      • Фотография профиля
        forsibana

        Сегодня приготовила куриное филе по этому рецепту. Кое-что пришлось изменить. Во-первых, сок взяла только половинки лимона. Но соус все-равно оказался очень кислым. Столовая ложка сахара спасла ситуацию. Кроме того, добавила немного молотой гвоздики - буквально на кончике ножа, мускатный орех, а вот красного перца положила только четверть чайной ложки, но было все-равно очень остро. Но это, конечно, на любителя... А вообще, получилось просто супер! Очень приятный, оригинальный соус. Мои домашние оценили! Спасибо, Леночка!!! Вставлю свою фотографию для фотоотчета. Украсить блюдо, правда, не успела - выхватывали из рук, едва успела сфотографировать!!!

          • Фотография профиля
            forsibana

            Так вкусно написано! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий