
Паста с песто и курицей "Романтик в Большом Городе"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое50мл
- соус песто3ст. л.
- пармезан2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- куриное филе1шт.
- чеснок2зубчик
- помидоры черри1веточка
- помидоры вяленые1шт.
- итальянские травы1щепотка
- перец красный жгучий1шт.
- соль1по вкусу
- вода100мл
- тальятелле160г
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.14г114.60% от дневной нормы
- Жиры53.49г66.86% от дневной нормы
- Углеводы126.64г42.21% от дневной нормы
- Калории1471.98кКал61.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе разрезать пополам, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травками, что дома нашли, у меня итальянские.
- Шаг 1
Помидоры черри разрезать пополам, вяленые помидоры мелко порезать, чеснок очистить.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить филе с двух сторон, добавить помидоры, чеснок и красный перец, влить вино, что у осталось со вчерашней вечеринки, дать алкоголю выпариться.
- Шаг 3
Огонь снизить, влить воду, потушить 7 минут.
- Шаг 4
Тем временем отварить пасту в подсоленной воде, главное, пасты нужно 160 грамм, это примерно 1/3 стандартной упаковки в 500 грамм, не переусердствуйте, мы же не хотим ,чтобы кавалер объелся и завалился спать, его еще ждут подвиги!!! Сохранить несколько ложек горячей воды, в которой варилась паста.
- Шаг 5
Смешать пасту с песто, если соус густой, добавить пару ложек воды,что сохранили. Филе нарезать. Подавать пасту с филе, посыпав пармезаном. Без чеснока, естественно!! :) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль