
Турецкая яичница чылбыр с йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий200мл
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- чеснок1зубчик
- зелень рубленая1ст. л.
- перец острый1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.14г26.82% от дневной нормы
- Жиры72.88г91.10% от дневной нормы
- Углеводы12.72г4.24% от дневной нормы
- Калории810.8кКал33.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовлю продукты.
- Шаг 2
Можно использовать йогурт в его первоначальном виде. Я выкладываю йогурт в сито и оставляю на некоторое время, чтобы стекла сыворотка и для того, чтобы сделать его более густым и чтобы можно было легко намазать его на хлеб.
- Шаг 3
После того как лишняя влага стечет, масса станет похожа по консистенции на творожный сыр с приятной кислинкой. Добавляю к йогурту измельченный зубчик чеснока, солю и перемешиваю.
- Шаг 4
В сковороде разогреваю оливковое масло, всыпаю паприку и хлопья острого перца. Добавляю сливочное масло и снимаю сковороду с огня.
- Шаг 5
В кастрюле довожу до кипения воду, солю и вливаю 1 ч. л. столового уксуса. Ложкой перемешиваю кипящую воду, создавая в центре воронку. Вливаю в центр воронки яйцо. Варю 2–3 минуты. Шумовкой извлекаю яйцо из кастрюли.
- Шаг 6
Яйцо пашот можно приготовить разными способами. Один из них подробно описан в рецепте: https://www.edimdoma.ru/retsepty/147508-zavtrak-ot-dzheymi-olivera.
- Шаг 7
Осталось собрать воедино чылбыр. В тарелку выкладываю йогуртовую массу с чесноком, в центр помещаю яйцо пашот, немного рубленой зелени и поливаю ароматизированным маслом. Завтрак по- турецки готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль