Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная говядина с луком пореем и грибами

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло4ст. л.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый1головка
  • сельдерей стебли2шт.
  • чеснок3зубчик
  • грибы свежие220г
  • вино красное1стакан
  • мясной бульон1.5стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • лук-порей2шт.
  • грибы сушеные4ст. л.
  • розмарин1веточка
  • тимьян свежий2веточка
  • петрушка2веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • говядина2кг
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки504.39г
    560.43% от дневной нормы
  • Жиры335.86г
    419.82% от дневной нормы
  • Углеводы66.55г
    22.18% от дневной нормы
  • Калории5168.94кКал
    215.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    О, сколько ароматов! Как вкусно! Алевтина, ты - кудесница мясных блюд! 🌹

    • Фотография профиля
      tatyana

      Повезло же с ужином кому-то! 😀💖🌴🌴🌴

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкуснейший ужин😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Прекрасный мясной ужин!!!😋😃💗 Очень вкусное блюдо и тарелочка красивущая!😍😃💐

          • Фотография профиля
            Т

            Вот сочетание бесконечно вкусное! 😍

            Оставить комментарий