
Тушеная говядина с луком пореем и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло4ст. л.
- морковь2шт.
- лук репчатый1головка
- сельдерей стебли2шт.
- чеснок3зубчик
- грибы свежие220г
- вино красное1стакан
- мясной бульон1.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- лук-порей2шт.
- грибы сушеные4ст. л.
- розмарин1веточка
- тимьян свежий2веточка
- петрушка2веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- говядина2кг
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки504.39г560.43% от дневной нормы
- Жиры335.86г419.82% от дневной нормы
- Углеводы66.55г22.18% от дневной нормы
- Калории5168.94кКал215.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие грибы залить 1 стаканом воды. Говядину (реберная часть без костей) обжарить на разогретой сковороде или жаровне на масле 2 ст. л. до коричневого цвета со всех сторон. Если делаете всю порцию, то мясо желательно обжаривать в два приема. Переложить на тарелку.
- Шаг 1
Затем добавим на эту же сковороду/жаровню порезанный сельдерей, морковь, лук готовить до мягкости овощей. Добавить чеснок 2 дольки мелко порубленный и тушить, помешивая, 2 минуты. Влить бульон, сухие грибы с жидкостью, вино. Вернуть мясо, перемешать. Тушить примерно 1 час. Разогреть духовку до 180°C.
- Шаг 2
Обжарить отдельно грибы на оливковом масле 1 ст. л. Лук-порей очистить и порезать тонко. Добавить в общее блюдо грибы, лук-порей, чеснок дольку, томаты баночные порезанные, зелень порубленную, соль и черный перец. Закрыть крышкой жаровню и поставить в духовку на 2-3 часа.
- Шаг 3
Подаем блюдо с готовым гарниром (рис, картофельное пюре или паста). Украшаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль