
Котлета с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- вода2стакан
- лук репчатый2шт.
- укроп2пучок
- петрушка2пучок
- куриный фарш300г
- пряничные специи3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.28г93.64% от дневной нормы
- Жиры43.19г53.99% от дневной нормы
- Углеводы228.78г76.26% от дневной нормы
- Калории1622.4кКал67.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю высыпаем рис, заливаем водой и варим, соль по вкусу.
- Шаг 1
Пока варится рис делаем зажарку - лук чистим и режем мелко, обжариваем на сковородке, когда лук почти будет готов - укроп и петрушку режем мелко и добавляем к луку. Перемешиваем всю зажарку, добавляем в рис, когда рис будет готов - перемешиваем.
- Шаг 2
Лук чистим и режем мелко, выкладываем в миску. Укроп и петрушку режем мелко и тоже в миску, потом добавляем фарш и смесь специй и яйцо соль перец по вкусу. хорошо все перемешиваем, делаем котлеты и выкладываем в пароварку и готовим до готовности.
- Шаг 3
Собираем блюдо - рис накладываем в формочку, потом аккуратно выкладываем на тарелку, сверху - котлету, украшаем сметаной укропом и петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль