Фото рецепта
Фото блюда

Котлета с рисом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • вода2стакан
  • лук репчатый2шт.
  • укроп2пучок
  • петрушка2пучок
  • куриный фарш300г
  • пряничные специи3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана50г

Пищевая ценность

  • Белки84.28г
    93.64% от дневной нормы
  • Жиры43.19г
    53.99% от дневной нормы
  • Углеводы228.78г
    76.26% от дневной нормы
  • Калории1622.4кКал
    67.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю высыпаем рис, заливаем водой и варим, соль по вкусу.

  • Шаг 1

    Пока варится рис делаем зажарку - лук чистим и режем мелко, обжариваем на сковородке, когда лук почти будет готов - укроп и петрушку режем мелко и добавляем к луку. Перемешиваем всю зажарку, добавляем в рис, когда рис будет готов - перемешиваем.

  • Шаг 2

    Лук чистим и режем мелко, выкладываем в миску. Укроп и петрушку режем мелко и тоже в миску, потом добавляем фарш и смесь специй и яйцо соль перец по вкусу. хорошо все перемешиваем, делаем котлеты и выкладываем в пароварку и готовим до готовности.

  • Шаг 3

    Собираем блюдо - рис накладываем в формочку, потом аккуратно выкладываем на тарелку, сверху - котлету, украшаем сметаной укропом и петрушкой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Классно котлетка уселась на гарнир))) 😄pooh_lol😌

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Как интересно: в котлету - пряничная смесь! 😳 Необычно для меня! 😃

          Оставить комментарий