
Рис "Арлекин" (Riso Arlecchino)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис350г
- помидоры2шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- бульон100мл
- оливковое масло2ст. л.
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.64г31.82% от дневной нормы
- Жиры32.99г41.24% от дневной нормы
- Углеводы288.52г96.17% от дневной нормы
- Калории1569.51кКал65.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо промыть, обсушить, порезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минимум на полчаса.
- Шаг 1
Тем временем очистить помидоры от кожуры. Для этого слегка надрезать их и кинуть в кипящую воду - шкурка начнет слазить. Затем вытащить и порезать на кубики (только мякоть, без семян).
- Шаг 2
Перец нарезать длинной соломкой.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, добавить чеснок, потом его убрать.
- Шаг 4
Добавить лавровый лист, затем мясо, несколько минут его поджарить, часто мешая. Влить вино, дать ему выпарится на среднем огне.
- Шаг 5
Добавить помидоры и перец, проверить на соль, закрыть крышкой и тушить около 40 минут, периодически добавляя бульон.
- Шаг 6
Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Подавать рис, сверху выложив мясное рагу с овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль