
Паприкаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе6шт.
- паприка острая копченая2ч. л.
- паприка красная молотая6ч. л.
- мука5ст. л.
- грудинка копченая100г
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- сметана100г
- сливки жирные100г
- соль1по вкусу
- помидоры2шт.
- куриный бульон0.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки336.76г374.18% от дневной нормы
- Жиры125.1г156.38% от дневной нормы
- Углеводы146.14г48.71% от дневной нормы
- Калории3126.54кКал130.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешайте паприку и муку.
- Шаг 2
Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.
- Шаг 3
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.
- Шаг 4
Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.
- Шаг 6
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.
- Шаг 7
Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.
- Шаг 8
К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.
- Шаг 9
Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.
- Шаг 10
Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль