Фото рецепта
Фото блюда

Паприкаш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе6шт.
  • паприка острая копченая2ч. л.
  • паприка красная молотая6ч. л.
  • мука5ст. л.
  • грудинка копченая100г
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • сметана100г
  • сливки жирные100г
  • соль1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • куриный бульон0.5л

Пищевая ценность

  • Белки336.76г
    374.18% от дневной нормы
  • Жиры125.1г
    156.38% от дневной нормы
  • Углеводы146.14г
    48.71% от дневной нормы
  • Калории3126.54кКал
    130.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте паприку и муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обваляйте курицу в смеси и поджарьте на сильном огне до образования корочки. Отложите в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте в оставшемся от курицы масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанную соломкой грудинку и обжарьте пару минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и добавьте в сковородку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите курицу, залейте бульоном (можно использовать кубик), накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К оставшейся смеси муки и паприки добавьте сметану и сливки и перемешайте до однородной пасты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте пасту в сковородку, хорошо перемешайте и оставьте еще на 5 минут на среднем огне. Чем дольше вы будете прогревать паприкаш, тем гуще будет соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с галушками, с ньокки или картофелем.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий