
Омлет-торт с нутом и зеленым горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- нут консервированный2горсть
- горошек зеленый замороженный2горсть
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- йогурт жирный100г
- оливковое масло2ст. л.
- томатный соус острый2ч. л.
- фенхель семена0.25ч. л.
- кориандр семена0.25ч. л.
- зира1щепотка
- паприка копченая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.06г74.51% от дневной нормы
- Жиры76.22г95.28% от дневной нормы
- Углеводы86.17г28.72% от дневной нормы
- Калории1272.66кКал53.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый горошек предварительно разморозить.
- Шаг 1
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
- Шаг 3
Чеснок почистить, тонко порезать и отправить к луку.
- Шаг 4
Всыпать семена фенхеля и кориандра, зиру и черный перец, все перемешать.
- Шаг 5
Отправить в сковороду с луком и чесноком размороженный горошек, посолить, перемешать и обжаривать пару минут.
- Шаг 6
Добавить нут, еще раз все перемешать и немного обжарить.
- Шаг 7
Яйца с солью и копченой паприкой слегка взбить венчиком.
- Шаг 8
В сковороду с горохом влить яичную массу. Когда края омлета схватятся, накрыть его крышкой.
- Шаг 9
Готовый омлет полить острым томатным соусом и йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль