Фото рецепта
Фото блюда

Спаржа под специальным медово-горчичным соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа275г
  • рис50г
  • мед1по вкусу
  • горчица1по вкусу
  • карри1по вкусу
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • майонез1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.83г
    9.81% от дневной нормы
  • Жиры2.15г
    2.69% от дневной нормы
  • Углеводы49.4г
    16.47% от дневной нормы
  • Калории251.17кКал
    10.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Варим рис. В конце добавляем щепотку карри для цвета и аромата.

  • Шаг 1

    Спаржу моем, режем на брусочки, отвариваем в подсахаренной воде.

  • Шаг 2

    Ну, а теперь его величество соус: смешиваем мёд, горчицу, соль и оливковое масло, добавляем соевые сливки или постный майонез (можно обойтись и без них). После этого добавляем специи, всего по чуть-чуть.

  • Шаг 3

    Для любителей остренького можно добавить немного хариссы или сушёного чили. Для любителей покислее – бальзамик. Для тех, кто не боится вечером идти в театр – немного чеснока.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Мне нравится спаржа, должно быть вкусно!😊

    • Фотография профиля
      Яна

      очень и очень вкусная спаржа 😃😍😘😚😋🌸🌸💖

      • Фотография профиля
        MERI

        Очень необычный интересный соус для спаржи! Обязательно попробую его приготовить!💐

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Сабина, замечательная спаржа у вас получилась😋такой соус я очень люблю😊🌻🌻🌻

          Оставить комментарий