
Спаржа под специальным медово-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спаржа275г
- рис50г
- мед1по вкусу
- горчица1по вкусу
- карри1по вкусу
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- майонез1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.83г9.81% от дневной нормы
- Жиры2.15г2.69% от дневной нормы
- Углеводы49.4г16.47% от дневной нормы
- Калории251.17кКал10.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Варим рис. В конце добавляем щепотку карри для цвета и аромата.
- Шаг 1
Спаржу моем, режем на брусочки, отвариваем в подсахаренной воде.
- Шаг 2
Ну, а теперь его величество соус: смешиваем мёд, горчицу, соль и оливковое масло, добавляем соевые сливки или постный майонез (можно обойтись и без них). После этого добавляем специи, всего по чуть-чуть.
- Шаг 3
Для любителей остренького можно добавить немного хариссы или сушёного чили. Для любителей покислее – бальзамик. Для тех, кто не боится вечером идти в театр – немного чеснока.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама