Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые голубцы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • паста2шт.
  • капуста белокочанная1по вкусу
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.04г
    1.16% от дневной нормы
  • Жиры0.12г
    0.15% от дневной нормы
  • Углеводы7.28г
    2.43% от дневной нормы
  • Калории35.05кКал
    1.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим рис.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать не очень мелко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.

  • Шаг 11

    Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Надюша, я к тебе со словами благодарности за прекрасный рецепт!!😘😍💐 Очень вкусные ленивые голубцы получились! 😋 Большое тебе спасибо от всей моей семьи!💖😃 Заглядывай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda

    • Фотография профиля
      Семейка Березовских

      Надежда, огромное спасибо!!!Голубчики получились просто замечательные, а аромат разносился по всей квартире.😘

      • Фотография профиля
        Анастасия

        Приготовила,сама еще не ела,на ночь не очень хочется наедаться,а муж сказал вкуснятинка😀Спасибо вам за такие замечательные и простые рецептыflower

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Скажите,а мясо вы на порционные кусочки когда нарезаете,после того как все приготовится?Сегодня решила попробовать ваши голубцы)))

          • Фотография профиля
            Кошка-ма

            Надежда, я так могу и подсесть на Ваши рецепты. Это безумно вкусно!!! Делала уже n-ное количество раз. Спасибо!!!

            Оставить комментарий