
Ленивые голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- паста2шт.
- капуста белокочанная1по вкусу
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.04г1.16% от дневной нормы
- Жиры0.12г0.15% от дневной нормы
- Углеводы7.28г2.43% от дневной нормы
- Калории35.05кКал1.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим продукты:
- Шаг 2
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 3
Мясо обжарить на растительном масле до чуть румяной корочки.
- Шаг 4
На жире,оставшемся после обжаривания курицы,обжарим на небольшом огне(до прозрачности)лук и морковь.
- Шаг 5
Добавим томат-пасту и прожарим минуты 3-4 вместе с луком и морковкой.Паста должна утратить свой сырой привкус и приобрести аромат.
- Шаг 6
Теперь берем казан или чугунок,выкладываем в него мясо,зажарку,немного перчим,добавляем маленький кусочек лаврового листа,наливаем горячую воду ,чтобы она полностью покрыла мясо и овощи.Тушим на медленном огне до полуготовности мяса.
- Шаг 7
Приготовим рис.
- Шаг 8
Капусту нашинковать не очень мелко.
- Шаг 9
Открываем крышку казана,солим,выкладываем капусту поверх мяса ровным слоем и доливаем горячей воды,что бы она была вровень с капустой.закрываем крышкой и тушим 15минут(за это время капуста обмякнет).Вот такую капусту надо брать для этого блюда,не очень твердую.
- Шаг 10
Теперь поверх капусты ровным слоем выкладываем рис,закрываем крышкой и еще тушим 25минут.
- Шаг 11
Открываем крышку,добавляем зелень и перемешиваем,если надо добавляем немного воды(блюдо не должно быть сухим,оно по виду должно напоминать ризотто),пробуем на соль и еще тушим 10-15минут.Выключаем огонь и даем постоять еще минут 10.Все!Открываем крышку и приступаем к трапезе.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Надюша, я к тебе со словами благодарности за прекрасный рецепт!!😘😍💐 Очень вкусные ленивые голубцы получились! 😋 Большое тебе спасибо от всей моей семьи!💖😃 Заглядывай ко мне в отчётный пост угоститься ещё раз!😉 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18092-v-to-vremya-poka-za-oknom-stoyali-holoda
Надежда, огромное спасибо!!!Голубчики получились просто замечательные, а аромат разносился по всей квартире.😘
Приготовила,сама еще не ела,на ночь не очень хочется наедаться,а муж сказал вкуснятинка😀Спасибо вам за такие замечательные и простые рецептыflower
Скажите,а мясо вы на порционные кусочки когда нарезаете,после того как все приготовится?Сегодня решила попробовать ваши голубцы)))
Надежда, я так могу и подсесть на Ваши рецепты. Это безумно вкусно!!! Делала уже n-ное количество раз. Спасибо!!!