Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Колбасный шар

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • колбаски домашние2шт.
  • куриное филе1шт.
  • сливки100г
  • фундук80г
  • зелень рубленая3ст. л.
  • бекон сырокопченый200г
  • колбаски для жарки800г

Пищевая ценность

  • Белки264.96г
    294.40% от дневной нормы
  • Жиры462.6г
    578.25% от дневной нормы
  • Углеводы37.63г
    12.54% от дневной нормы
  • Калории5404.66кКал
    225.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно освободить колбаски от кожицы. У меня были колбаски для жарки и для варки. Фарш в колбасках для жарки сырой (он и будет основой блюда), но уже с солью и специями, поэтому в рецепте они отсутствуют.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе вымыть и разрезать на довольно крупные кусочки, так же порезать колбаски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш поместить в миску, добавить сливки или тёплую воду и тщательно вымешать. Вы можете добавить размягчённую белую булку, у меня для этих целей существует сода "на кончике ножа".

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавить орешки, зелень, кусочки курицы и колечки колбасок и аккуратно вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посудой для приготовления своего блюда я выбрала обычный казан. Какой бы форма не была, её нужно выложить слегка внахлёст беконом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фарш и прикрыть его сверху беконом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать колбасный шар нужно в заранее разогретой до 200°С духовки 50 минут, возможно вам придётся прикрыть его фольгой, чтобы верх не подгорел. Через это время нужно вынуть шар из казана и запечь его с обратной стороны ещё мин 15-20 до золотистого цвета. Чтобы перевернуть наш мячик на обратную сторону нужно накрыть казан или форму сверху подходящей по размеру формой и аккуратно с помощью полотенца или рукавички перевернуть их. Будьте осторожны — горячо!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший колбасный шар легко режется и вкусен не хуже, чем в тёплом виде. Теперь его можно даже величать террином :) Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Боюсь даже предположить, что же ты замышляла... Но наверняка очень вкусное. А этот шар - выглядит просто обалденно! И как много бекона! 😋

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Красотень, Вик 😍

      • Фотография профиля
        Rica

        Необычно,оригинально,фантазийно!😜Творческий подход к делу всегда выведет на приятный результат!💖Беру в раздел " кулинарные фантазии"💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Отличная задумка, и вкусно вышло уверенна 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Апрель

            вот как все вкусно вышло😍

            Оставить комментарий