Фото рецепта
Фото блюда

Булгур с жареным луком

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • вода2стакан
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.65г
    28.50% от дневной нормы
  • Жиры36.26г
    45.32% от дневной нормы
  • Углеводы123.0г
    41.00% от дневной нормы
  • Калории1020.41кКал
    42.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовить лук до тех пор, пока он не станет темно-коричневого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку стакан булгура.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать тщательно, чтобы каждая крупинка была в масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить булгур кипящей водой (2 стакана), только делайте это постепенно. Не стоит сразу вливать весь объем воды, так как начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну, и постепенно частями вливайте остаток. Посолите по вкусу. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 20–25 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. После того как выключили огонь, дать настояться 5–10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать к рыбным блюдам и морепродуктам. Можно сверху посыпать кумином и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Catherine Thebest

    А не так давно открыла для себя булгур, действительно очень рассыпчатый получился. Я еще щедро добавила арабской приправы, ароматное и острое блюдо вышло

      Оставить комментарий