
Булгур с жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- вода2стакан
- лук репчатый1головка
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.65г28.50% от дневной нормы
- Жиры36.26г45.32% от дневной нормы
- Углеводы123.0г41.00% от дневной нормы
- Калории1020.41кКал42.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук.
- Шаг 3
Готовить лук до тех пор, пока он не станет темно-коричневого цвета.
- Шаг 4
Добавить к луку стакан булгура.
- Шаг 5
Перемешать тщательно, чтобы каждая крупинка была в масле.
- Шаг 6
Залить булгур кипящей водой (2 стакана), только делайте это постепенно. Не стоит сразу вливать весь объем воды, так как начнется сильное бурление. Налейте немного воды, подождите, пока она разойдется по дну, и постепенно частями вливайте остаток. Посолите по вкусу. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Готовить 20–25 минут. Готовый булгур должен впитать в себя всю воду, заметно увеличиться в объеме, сохранить рассыпчатость. После того как выключили огонь, дать настояться 5–10 минут.
- Шаг 7
Подавать к рыбным блюдам и морепродуктам. Можно сверху посыпать кумином и сбрызнуть лимонным соком по желанию. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль