Фото блюда

Жижиг Галнаш

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • вода100мл
  • чеснок3зубчик
  • перец черный1щепотка
  • соль1по вкусу
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.2г
    39.11% от дневной нормы
  • Жиры9.14г
    11.43% от дневной нормы
  • Углеводы182.88г
    60.96% от дневной нормы
  • Калории955.14кКал
    39.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного)))

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляmashutka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты