
Жижиг Галнаш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- вода100мл
- чеснок3зубчик
- перец черный1щепотка
- соль1по вкусу
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.2г39.11% от дневной нормы
- Жиры9.14г11.43% от дневной нормы
- Углеводы182.88г60.96% от дневной нормы
- Калории955.14кКал39.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
- Шаг 1
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
- Шаг 2
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
- Шаг 3
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
- Шаг 4
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
- Шаг 5
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
- Шаг 6
Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
- Шаг 7
В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
- Шаг 8
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
- Шаг 9
Когда галушки (галнаш) будут готовы, то надо выложить на блюдо курицу и галушки. Отдельно подать соус и пиалы с бульоном.
- Шаг 10
Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
- Шаг 11
Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль