
Чанахи с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина900г
- баклажаны4шт.
- картофель3шт.
- помидоры4шт.
- лук репчатый2шт.
- жир30г
- зелень1пучок
- рис1стакан
- вода1стакан
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.16г196.84% от дневной нормы
- Жиры179.63г224.54% от дневной нормы
- Углеводы295.68г98.56% от дневной нормы
- Калории3488.95кКал145.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем горшок. Мясо посыпаем солью и перцем. Вниз кладем мясо. Посыпаем свежемолотым кориандром. Если готовим из мякоти — 500 г, из ребрышек — вес в ингредиентах.
- Шаг 2
Нарезаем лук.
- Шаг 3
Зелень нарезаем, кладем на мясо.
- Шаг 4
Кружочки баклажанов надрезаем и вставляем сало (жир).
- Шаг 5
На мясо кладем баклажаны, сверху — лук, заливаем стаканом воды, ставим на 1,5 часа в духовку при 200°C (до полуготовности).
- Шаг 6
Достаем горшок и делаем отверстие между мясом и луком. Засыпаем промытый рис посередине, в отверстие.
- Шаг 7
Нарезаем крупно картофель, кладем сверху.
- Шаг 8
На картофель — целые томаты.
- Шаг 9
Запекаем еще 1,5 часа.
- Шаг 10
Жир быстро застывает, поэтому кушаем, пока горячее. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль