Фото блюда

Утка в оливковом соусе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-шалот4шт.
  • оливки зеленые консервированные1банка
  • вино белое сухое200мл
  • чеснок3зубчик
  • куриный бульон100г
  • пшеничная мука0.5ст. л.
  • утка1кг

Пищевая ценность

  • Белки152.42г
    169.36% от дневной нормы
  • Жиры379.72г
    474.65% от дневной нормы
  • Углеводы76.72г
    25.57% от дневной нормы
  • Калории4266.98кКал
    177.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем утку с двух сторон до золотистого цвета. У меня ножки, но можно тоже самое сделать с целой уткой (или половиной) и в большой емкости (казане, кастрюле, глубокой сковородке и т.п.). Утку перекладываем в тарелку, жир, оставшийся от жарки, нам не пригодится, его можно выливать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем лук. Если у вас нет шалота, возьмите обычный лук, 2 небольшие головки. На другой глубокой сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем к луку утку и слегка присыпаем ее мукой. Если вы не любите густой соус, муку не добавляйте. Все перемешаем. Подождем 2-3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С оливок сливаем жидкость и добавляем к утке, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко рубленный чеснок и куриный бульон. Я использую уже готовый бульон (не кубик, а жидкий бульон в маленьких упаковках). Просто кладу его в серединку и все перемешиваю. Так как в нем уже есть соль, то больше не солю. Если вы используете куриный бульон, то он должен быть достаточно соленым. Добавляем вино и перешиваем. Перчим, пробуем, если соли мало, солим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В процессе приготовления утку переворачиваем несколько раз и поливаем сверху нашим соусом. Соуса всегда должно быть достаточно, если его мало, то добавьте еще вина, бульона или воды. Готовим под закрытой крышкой на среднем огне приблизительно 45 минут. На гарнир можете подать рис, картофель пюре или что-то другое по вашему желанию! Всем приятного аппетита и ешьте правильно и вкусно!

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты