
Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочное пюре100г
- кетчуп томатный100г
- соевый соус3ст. л.
- розмарин1горсть
- паприка копченая1щепотка
- соус чили0.25ч. л.
- индейка голень500г
- кускус200г
- овощной бульон400мл
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- лук зеленый1пучок
- огурцы1шт.
- миндаль75г
- абрикосы3шт.
- лимоны1шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар1по вкусу
- петрушка рубленая1горсть
- мята1горсть
Шашлык
Салат
Пищевая ценность
- Белки125.25г139.17% от дневной нормы
- Жиры162.15г202.69% от дневной нормы
- Углеводы141.12г47.04% от дневной нормы
- Калории2578.92кКал107.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.
- Шаг 1
Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.
- Шаг 2
Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.
- Шаг 3
К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.
- Шаг 4
Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.
- Шаг 5
Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.
- Шаг 6
Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да это не салат, а летний такой нормальный гарнир для девочек. А чтобы и мальчики соблазнились на добавку с фруктами, им подать с шашлыком 😄!
Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!😍 ...индейка опять же...😄😄😄 👌
Викуля, согласна с девочками👌 - очень хороший, гармоничный рецепт!😍😇😍 И выглядит блюдо очень аппетитно!😋😋😋
Очень всё гармонично...,нравится! 😃😍😘
Очень по душЕ мне такие составляющие😋😋 И выглядит безумно аппетитно!😍😘 Остаюсь!