Фото рецепта
Фото блюда

Салат с кус-кусом и шашлыки из индейки

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шашлык
  • яблочное пюре100г
  • кетчуп томатный100г
  • соевый соус3ст. л.
  • розмарин1горсть
  • паприка копченая1щепотка
  • соус чили0.25ч. л.
  • индейка голень500г
  • Салат
  • кускус200г
  • овощной бульон400мл
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • огурцы1шт.
  • миндаль75г
  • абрикосы3шт.
  • лимоны1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • петрушка рубленая1горсть
  • мята1горсть

Пищевая ценность

  • Белки125.25г
    139.17% от дневной нормы
  • Жиры162.15г
    202.69% от дневной нормы
  • Углеводы141.12г
    47.04% от дневной нормы
  • Калории2578.92кКал
    107.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом маринуем мясо: мякоть отделим от кости, удалим кожу, мясо нарежем на небольшие кусочки и соединим яблочным пюре, кетчупом и остальными специями. Пожеланию можно добавить чеснок. Мясо оставим мариноваться при комнатной температуре в течение нескольких часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для салата на сухой сковороде поджарить миндаль. Остудить, переложив его на другую ёмкость. Снять цедру с лимона и выжать лимонный сок. Соединить цедру с соком, добавить соль перец и сахар по вкусу. Заправку отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать кольцами, огурец нарезать тонкими четверть кольцами, абрикосы также нарезать на тонкие скидки. Порубить петрушку и мяту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени остывший миндаль выложить на доску и порубить тяжелым ножом не слишком мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовительные работы закончены, приступаем непосредственно к салату с кус-кусом. Для этого закипеть 400 мл бульона, всыпать кус-кус, снять с огня, накрыть крышкой и дать кус-кусу 5 минут настояться (на упаковке с кус-кусом есть руководство к применению - следуйте ему, у меня это 5 мин). Когда кус-кус настояться, разрыхлите его вилкой, затем влейте оливковое масло и перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соедините в салатнице кус-кус с овощами, абрикосами и миндалём, влейте заправку, всё аккуратно перемешайте, досолите и доперчите если необходимо и дайте настояться около 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замаринованное мясо нанизывайте на шпажки, выложите на гриль или на сковородку. Обжарьте со всех сторон.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Да это не салат, а летний такой нормальный гарнир для девочек. А чтобы и мальчики соблазнились на добавку с фруктами, им подать с шашлыком 😄!

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Очень аппетитно, вкусно и красиво!!!😍 ...индейка опять же...😄😄😄 👌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Викуля, согласна с девочками👌 - очень хороший, гармоничный рецепт!😍😇😍 И выглядит блюдо очень аппетитно!😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Очень всё гармонично...,нравится! 😃😍😘

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень по душЕ мне такие составляющие😋😋 И выглядит безумно аппетитно!😍😘 Остаюсь!

            Оставить комментарий