Фото блюда

Куриная буженина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • морковь2
  • чеснок3стакан
  • лимоны3шт.
  • имбирь4ч. л.
  • лавровый лист5по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.25г
    76.94% от дневной нормы
  • Жиры6.2г
    7.75% от дневной нормы
  • Углеводы45.21г
    15.07% от дневной нормы
  • Калории587.27кКал
    24.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим маринад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такой кусок филе.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Плотно упаковать мясо.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зафиксировать нитками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты