
Куриная буженина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- морковь2
- чеснок3стакан
- лимоны3шт.
- имбирь4ч. л.
- лавровый лист5по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.25г76.94% от дневной нормы
- Жиры6.2г7.75% от дневной нормы
- Углеводы45.21г15.07% от дневной нормы
- Калории587.27кКал24.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
- Шаг 2
Приготовим маринад.
- Шаг 3
Нарежем морковь длинными полосками,чеснок брусочками.
- Шаг 4
Нашпигуем филе.Ножом делаем прокол вдоль всего куска и засовываем кусок моркови(и так в нескольких местах).
- Шаг 5
Шпигуем чесноком.По всей поверхности мяса делаем ножом надрезы под углом и вставляем туда кусочки чеснока.Так же поступаем и со вторым куском.
- Шаг 6
Получается вот такой кусок филе.
- Шаг 7
Теперь помещаем мясо в маринад,хорошо смазываем со всех сторон.
- Шаг 8
Повернем мясо срезом вниз,добавим кусочки чеснока,кусочки лаврушки,сверху прижмем небольшой тарелочкой и закроем крышкой.Уберем на ночь в холодильник.
- Шаг 9
Достаем мясо из холодильника.Берем кусок пергамента,смочим его слегка водой и растительным маслом.Пергамент будет лучше прилегать к мясу.Выкладываем филе.
- Шаг 10
Плотно упаковать мясо.
- Шаг 11
Зафиксировать нитками.
- Шаг 12
Заворачиваем в фольгу,выкладываем на противень и отправляем в нагретую до 170градусов духовку на 40минут.После запекания достаем из духовки и даем остыть в фольге.Затем разворачиваем.Берем сухой пергамент,заворачиваем филе и даем ему созреть в холодильнике часов 5-6,а лучше сутки.По желанию можно смазать буженину аджикой.Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль