
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус5ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- крахмал1ч. л.
- чеснок1зубчик
- кунжут1щепотка
- вода80мл
- баклажаны2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.86г18.73% от дневной нормы
- Жиры1.28г1.60% от дневной нормы
- Углеводы53.83г17.94% от дневной нормы
- Калории274.79кКал11.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны при желании очистить от кожуры, порезать на пластины см по 2 и хорошо посолить каждую пластину, оставить минут на 15.
- Шаг 1
Баклажаны помыть и дать стечь лишней воде! Баклажаны держим в соли для того, чтобы убрать горечь. Затем порезать баклажаны длинной см по 5-6 и шириной примерно 2 см.
- Шаг 2
Затем выложить на заранее раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Примерно минут 15, периодически помешивая.
- Шаг 3
В это время, пока будут обжариваться баклажаны, сделаем соус. Воду, соевый соус, уксус, сахар, соль, крахмал и размельченный чеснок смешаем и выливаем в сковороду, ждем минуты 2-3 до загустения соуса. Посыпаем кунжутом (его заранее можно обжарить). Блюдо готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль