Фото блюда

Запеченная курица в «зеленом» масле

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • курица тушка1тушка
  • тимьян3веточка
  • чеснок1головка
  • «Зеленое» масло
  • сливочное масло100г
  • лук репчатый1шт.
  • лук зеленый10г
  • петрушка зелень30г
  • укроп свежий10г
  • соль5г
  • перец душистый молотый3г
  • Гарнир
  • картофель5шт.
  • паприка2ч. л.
  • соль3г
  • растительное масло30мл
  • перец душистый молотый2г

Пищевая ценность

  • Белки219.36г
    243.73% от дневной нормы
  • Жиры255.27г
    319.09% от дневной нормы
  • Углеводы114.62г
    38.21% от дневной нормы
  • Калории3571.76кКал
    148.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными репчатым луком и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Курицу вымыть и обсушить, срезать шею. Убрать крылья за спинку. Спереди (грудка), сзади (спинка) и на бедрах аккуратно приподнять кожу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести под кожу «зеленое» масло, распределить по всем частям тела.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Связать ножки поварской нитью или обычной нитью белого цвета (чтобы ножки не окрасились). ⠀

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира. Вымыть и нарезать крупный картофель, обсушить и убрать в миску. Туда же отправить соль, перец, масло и паприку. Перемешать. ⠀

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг тушки — картофель, чеснок, разрезанный поперек. Положить на картофель рядом с курицей 2–3 веточки тимьяна или веточку розмарина. ⠀

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовить в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при 180°C около 60–80 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждые 20 минут поливать курицу соком, выделившимся в форму для запекания. Картофель можно достать из формы по готовности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 10–15 минут до готовности перевернуть курицу грудкой вниз, чтобы подрумянилась спинка. Как только это произойдет, можно доставать курицу из духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готово! Можно сервировать и подавать! Для любителей кислинки можно подать с лимоном.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляCoolinarium_project,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты