
Запеченная курица в «зеленом» масле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- тимьян3веточка
- чеснок1головка
- сливочное масло100г
- лук репчатый1шт.
- лук зеленый10г
- петрушка зелень30г
- укроп свежий10г
- соль5г
- перец душистый молотый3г
- картофель5шт.
- паприка2ч. л.
- соль3г
- растительное масло30мл
- перец душистый молотый2г
Основа
«Зеленое» масло
Гарнир
Пищевая ценность
- Белки219.36г243.73% от дневной нормы
- Жиры255.27г319.09% от дневной нормы
- Углеводы114.62г38.21% от дневной нормы
- Калории3571.76кКал148.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными репчатым луком и зеленью. Посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 2
Курицу вымыть и обсушить, срезать шею. Убрать крылья за спинку. Спереди (грудка), сзади (спинка) и на бедрах аккуратно приподнять кожу.
- Шаг 3
Ввести под кожу «зеленое» масло, распределить по всем частям тела.
- Шаг 4
Связать ножки поварской нитью или обычной нитью белого цвета (чтобы ножки не окрасились). ⠀
- Шаг 5
Для гарнира. Вымыть и нарезать крупный картофель, обсушить и убрать в миску. Туда же отправить соль, перец, масло и паприку. Перемешать. ⠀
- Шаг 6
Выложить курицу в форму для запекания. Вокруг тушки — картофель, чеснок, разрезанный поперек. Положить на картофель рядом с курицей 2–3 веточки тимьяна или веточку розмарина. ⠀
- Шаг 7
Готовить в разогретой духовке на режиме «верх-низ» при 180°C около 60–80 минут.
- Шаг 8
Каждые 20 минут поливать курицу соком, выделившимся в форму для запекания. Картофель можно достать из формы по готовности.
- Шаг 9
За 10–15 минут до готовности перевернуть курицу грудкой вниз, чтобы подрумянилась спинка. Как только это произойдет, можно доставать курицу из духовки.
- Шаг 10
Готово! Можно сервировать и подавать! Для любителей кислинки можно подать с лимоном.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль