Фото блюда

Паста с курицей и белыми грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бантики200г
  • куриные бедра2шт.
  • грибы белые замороженные8шт.
  • сыр твердый70г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • сливки200мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.75г
    141.94% от дневной нормы
  • Жиры154.1г
    192.63% от дневной нормы
  • Углеводы142.59г
    47.53% от дневной нормы
  • Калории2407.89кКал
    100.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бантики отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бедрышки слегка посолить и поперчить, поместить между двух слоев бумаги для выпечки и отбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и обжарить куриное мясо с двух сторон до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло Extra Virgin, посолить масло, слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и обжарить все до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы нарезать вдоль пластинками, выложить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья петрушки мелко порубить, добавить к грибам с луком, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду сливки, уменьшить огонь и прогревать все на небольшом огне еще 3–4 минуты, до готовности грибов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Горячие макароны выложить в сковороду с грибами, перемешать, влить немного воды, в которой бантики варились, и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную курицу нарезать полосками, добавить в сковороду к макаронам, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пасту сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и присыпать натертым сыром.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты