Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная курица с рисовым кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Овсяная курочка
  • куриное филе600г
  • овсяные хлопья1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Рисовый крем
  • рис круглозерный200г
  • рикотта100г
  • кокосовое молоко100мл
  • соль1по вкусу
  • Соус
  • петрушка зелень0.5пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки188.64г
    209.60% от дневной нормы
  • Жиры75.44г
    94.30% от дневной нормы
  • Углеводы340.65г
    113.55% от дневной нормы
  • Калории2841.62кКал
    118.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты. Рис и овсяные хлопья у меня ТМ «Националь». Специи для курицы возьмите какие нравятся (у меня паприка, хлопья чили, карри, сумах, соль). Куриное филе моем и просушиваем. Рис ставим вариться в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овсяные хлопья ТМ «Националь» пересыпаем в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемалываем. Пусть останутся и крупные кусочки, они придадут ореховый вкус курочке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе отбиваем не слишком тонко и посыпаем специями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбиваем венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем во взбитое яйцо куриное филе. Пусть постоит минут 10.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем курицу из яйца и панируем в овсяных хлопьях. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рис сварился и впитал всю воду в себя. Добавляем к нему кокосовое молоко.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Помешивая, варим до тех пор, пока кокосовое молоко полностью не впитается в рис.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем рис в чашу блендера и добавляем рикотту.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем рис с рикоттой до однородного состояния, перекладываем в силиконовые формочки. Я использовала кондитерский мешок. Отправляем вместе с курочкой в духовку на 25 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем нарезанную петрушку, натертый чеснок, соль и оливковое масло. Соус готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Курочка нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рисовый крем очень нежный со слегка тянущейся поверхностью. Выкладываем курочку и рисовый крем на тарелку. Подаем с зеленым соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена loneil

    Викуль, я вот с рецепта твоего "диетического " тортика прямо сюда!😅😄😀 так переходим значит на правильное питание?😘💘💋 но если серьезно, рецептик интересный, мне нравится👍👏🐥☀

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Хрустящая курочка мне по душе!😍👏

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вика, я у тебя остаюсь на вкусный диетический ужин 😋 после тортика 😂

        Оставить комментарий