
Овсяная курица с рисовым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600г
- овсяные хлопья1стакан
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- рис круглозерный200г
- рикотта100г
- кокосовое молоко100мл
- соль1по вкусу
- петрушка зелень0.5пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
Овсяная курочка
Рисовый крем
Соус
Пищевая ценность
- Белки188.64г209.60% от дневной нормы
- Жиры75.44г94.30% от дневной нормы
- Углеводы340.65г113.55% от дневной нормы
- Калории2841.62кКал118.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Рис и овсяные хлопья у меня ТМ «Националь». Специи для курицы возьмите какие нравятся (у меня паприка, хлопья чили, карри, сумах, соль). Куриное филе моем и просушиваем. Рис ставим вариться в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Овсяные хлопья ТМ «Националь» пересыпаем в чашу блендера.
- Шаг 3
Перемалываем. Пусть останутся и крупные кусочки, они придадут ореховый вкус курочке.
- Шаг 4
Куриное филе отбиваем не слишком тонко и посыпаем специями.
- Шаг 5
Яйцо слегка взбиваем венчиком.
- Шаг 6
Укладываем во взбитое яйцо куриное филе. Пусть постоит минут 10.
- Шаг 7
Вынимаем курицу из яйца и панируем в овсяных хлопьях. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 25 минут.
- Шаг 8
Рис сварился и впитал всю воду в себя. Добавляем к нему кокосовое молоко.
- Шаг 9
Помешивая, варим до тех пор, пока кокосовое молоко полностью не впитается в рис.
- Шаг 10
Перекладываем рис в чашу блендера и добавляем рикотту.
- Шаг 11
Взбиваем рис с рикоттой до однородного состояния, перекладываем в силиконовые формочки. Я использовала кондитерский мешок. Отправляем вместе с курочкой в духовку на 25 минут.
- Шаг 12
Смешиваем нарезанную петрушку, натертый чеснок, соль и оливковое масло. Соус готов.
- Шаг 13
Все готово. Курочка нежная внутри с хрустящей корочкой снаружи. Рисовый крем очень нежный со слегка тянущейся поверхностью. Выкладываем курочку и рисовый крем на тарелку. Подаем с зеленым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль