
Кабачки в румяной корочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки4шт.
- сыр100г
- растительное масло3ст. л.
- петрушка1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.34г34.82% от дневной нормы
- Жиры84.05г105.06% от дневной нормы
- Углеводы55.58г18.53% от дневной нормы
- Калории1109.96кКал46.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки моем, разрезаем напополам и выкладываем срезом вверх в форму для запекания (я ее проложила бумагой, если без нее, то ее надо смазать маслом). (Здесь я немного отхожу от оригинала и кабачки немного припекаю в духовке, минут 15; просто мне нужно, чтобы они были очень хорошо проготовлены, иначе у мужа потом может живот болеть. А так это совсем необязательно)
- Шаг 2
Сыр режем тонкими пластинами.
- Шаг 3
Крошки смешиваем с мелкорубленной петрушкой, солью, перцем.
- Шаг 4
На кабачки выкладываем сыр.
- Шаг 5
Сверху посыпаем хлебными крошками. Здесь рекомендуют их полить 2 ст.л. растительного масла. Ставим их в духовку 180 гр минут на 30.
- Шаг 6
Подаем горячими. У меня с теплым козьим сыром, томатами-черри и рукколой. Приятного аппетита)) Хотела бы написать по поводу козьего сыра, который я так люблю запекать. Козьих сыров много, и они отличаются по своей структуре и поведению в духовке. Я запекаю только дин вид сыра, картинку с упаковкой показать не могу, модераторы не разрешат, поэтому опишу его: длинный прямоугольный рулетик, грамм 150-200, снаружи у него белая корочка, как у камембера или бри, и внутри он тоже на них похож - такой мягко-жидковатый) вот как-то так)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль