
Тефтели по-гречески с запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина350г
- говядина350г
- хлеб белый150г
- мята20г
- яйца куриные1шт.
- душица1ч. л.
- соль1щепотка
- томатная паста2ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- лавровый лист2шт.
- картофель500г
- баклажаны500г
- помидоры3шт.
- базилик свежий2ч. л.
- бульон125мл
- перец черный молотый1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.02г184.47% от дневной нормы
- Жиры196.49г245.61% от дневной нормы
- Углеводы208.4г69.47% от дневной нормы
- Калории3257.81кКал135.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать.
- Шаг 2
Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения.
- Шаг 3
Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут.
- Шаг 4
Из мясного филе сделать фарш,
- Шаг 5
добавить мелко нарезанный лук.
- Шаг 6
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
- Шаг 7
Мяту промыть, обсушить, измельчить, добавить к фаршу.
- Шаг 8
Затем фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, душицу и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.
- Шаг 9
Сформировать 12 тефтелей (получаются достаточно крупные, а может такие и едят в Греции? ;)) В общем, кто любит поменьше - лепите больше :))
- Шаг 10
Обжарить тефтели на оставшемся оливковом масле с 2х сторон до подрумянивания.
- Шаг 11
Затем тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
- Шаг 12
Подать можно по-итальянски с макаронными изделиями :)
- Шаг 13
А можно еще немного потрудиться и приготовить запеченные овощи по-гречески! Я готовила половину порции. Для этого примерно одинаровыми ломтиками нарезать картофель,
- Шаг 14
кабачки,
- Шаг 15
баклажаны,
- Шаг 16
перец,
- Шаг 17
лук и
- Шаг 18
помидоры.
- Шаг 19
Выложить овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания,
- Шаг 20
посыпая базиликом, солью и перцем.
- Шаг 21
Сверху полить маслом и бульоном.
- Шаг 22
Выпекать при 200*С 45-50 минут.
- Шаг 23
И, наконец, подать тефтели с овощами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль