
Баранина с картофельными клецками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мука3ст. л.
- баранина300г
- соль1по вкусу
- тимьян1щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- лимонный сок3ч. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сыр твердый40г
- помидоры черри8шт.
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
ДЛЯ БАРАНИНЫ:
Пищевая ценность
- Белки84.8г94.22% от дневной нормы
- Жиры143.46г179.32% от дневной нормы
- Углеводы153.71г51.24% от дневной нормы
- Калории2225.51кКал92.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Шаг 2
Баранину натереть смесью перцев и соли, сбрызнуть соком лимона Sicilia, оставить на 1 час, через 30 минут кусочки мяса перевернуть.
- Шаг 3
С отварного картофеля слить воду, добавить сливочное масло, яйцо, муку и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 4
Из полученной картофельной массы сформовать круглые клецки.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль, добавить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки баранины на сильном огне с обеих сторон до румяных полосок.
- Шаг 6
Лук очистить, нарезать на дольки, чеснок очистить и нарезать мелко. Огнеупорную форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки баранины, вокруг — картофельные клецки, помидоры черри, кусочки лука и чеснока. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать смесью перцев.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут, затем посыпать натертым твердым сыром и готовить при той же температуре до расплавления сыра.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Разложить по порционным тарелкам. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль