
Желтое ризотто с морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- бренди2г
- рис300г
- вино белое100мл
- бульон800мл
- шафран1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.09г44.54% от дневной нормы
- Жиры4.34г5.42% от дневной нормы
- Углеводы258.69г86.23% от дневной нормы
- Калории1322.38кКал55.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шафран развести в 3 ст.л.воды.
- Шаг 2
Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!
- Шаг 3
Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.
- Шаг 4
лук и чеснок мелко нарезать.
- Шаг 5
Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!
- Шаг 6
Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.
- Шаг 7
Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.
- Шаг 8
Влить вино и оставить вариться.
- Шаг 9
Не забыть рис посолить и поперчить.
- Шаг 10
Влить шафран.
- Шаг 11
И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.
- Шаг 12
Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.
- Шаг 13
Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.
- Шаг 14
Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.
- Шаг 15
Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄
с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))
Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀
Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)
лови голос!😀