Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Желтое ризотто с морепродуктами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • бренди2г
  • рис300г
  • вино белое100мл
  • бульон800мл
  • шафран1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.09г
    44.54% от дневной нормы
  • Жиры4.34г
    5.42% от дневной нормы
  • Углеводы258.69г
    86.23% от дневной нормы
  • Калории1322.38кКал
    55.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шафран развести в 3 ст.л.воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морепродукты разморозить,промыть и дать стечь воде. Мидии тщательно перебрать! Могут попасться осколки раковин!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары нарезать.Все морепродукты сбрызнуть бренди.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    лук и чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морепродукты пока отдыхают в компании с бренди.А вино на заднем плане ждет своего выхода.Очень мне понравилось готовить именно на этом вине,оно придает блюдам приятный вкус.А какой аромат вовремя приготовления,я не могу передать))Именно на нем я готовлю луковый суп,это что-то!!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сливочное масло. Пассеровать в нем лук с чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и потушить его немного с луково-чесночной смесью.Буквально до прозрачного состояния риса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и оставить вариться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не забыть рис посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить шафран.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И немного бульона.Следим чтобы бульон лишь закрывал рис.Периодически подливаем немного бульона(по мере необходимости)Готовим в открытой посуде минут 20. Постоянно помешивая,рис должен кипеть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 мин. после закипания добавить морепродукты и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Огонь выключаем.Пробуем на соль и перец,при необходимости доводим до нужных вкусовых ощущений.Добавляем петрушку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут потомиться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну всё,время вышло.Перемешать ещё разок и можно раскладывать по тарелкам с дольками лимона.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Helena

    Большое спасибо за такой вкусный и подробный рецепт. У меня получился именно "тот", настоящий ризотто. Уходит Очень много бульона, чтобы поддержать нужную консистенцию. А вот сыотографировать не успела😄

    • Фотография профиля
      Мурзик

      с удовольствием голосую)) ризотто с морепродуктами - это класс))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Классно приготовлено и подано! Мой голос 21-й😀

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Туся, вкусно до безобразия! Голосую:)

          • Фотография профиля
            Апрель

            лови голос!😀

            Оставить комментарий