Фото блюда

Королевские шампиньоны с утиными желудочками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны свежие600г
  • куриные желудочки400г
  • лук репчатый1шт.
  • сметана 20%1ст. л.
  • укроп свежий3веточка
  • сыр твердый2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки764.99г
    849.99% от дневной нормы
  • Жиры77.36г
    96.70% от дневной нормы
  • Углеводы24.01г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории1209.61кКал
    50.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиные желудочки хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я варила в скороварке 2 часа) до готовности, нарезаем кубиком. Шампиньоны моем, вырезаем ножки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шляпки шампиньонов выкладываем на посыпанный солью и перцем противень. Сверху их также соли и перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В каждую шляпку выкладываем утиные желудочки, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ножки шампиньонов нарезаем и обжариваем с репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанный укроп, чеснок, сыр, сметану. Перемешиваем и выкладываем поверх утиных желудочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем шампиньоны в течение 20 минут при 200°С. Готовые шампиньоны посыпаем натертым сыром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с картофельными драниками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты