
Королевские шампиньоны с утиными желудочками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие600г
- куриные желудочки400г
- лук репчатый1шт.
- сметана 20%1ст. л.
- укроп свежий3веточка
- сыр твердый2ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки764.99г849.99% от дневной нормы
- Жиры77.36г96.70% от дневной нормы
- Углеводы24.01г8.00% от дневной нормы
- Калории1209.61кКал50.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиные желудочки хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде (я варила в скороварке 2 часа) до готовности, нарезаем кубиком. Шампиньоны моем, вырезаем ножки.
- Шаг 2
Шляпки шампиньонов выкладываем на посыпанный солью и перцем противень. Сверху их также соли и перчим.
- Шаг 3
В каждую шляпку выкладываем утиные желудочки, сверху кладем небольшой кусочек сливочного масла для сочности.
- Шаг 4
Ножки шампиньонов нарезаем и обжариваем с репчатым луком. Солим, перчим, добавляем нарезанный укроп, чеснок, сыр, сметану. Перемешиваем и выкладываем поверх утиных желудочков.
- Шаг 5
Запекаем шампиньоны в течение 20 минут при 200°С. Готовые шампиньоны посыпаем натертым сыром.
- Шаг 6
Подаем с картофельными драниками.
- Шаг 7
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль