Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запечённая тыква с корицей и апельсином

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок4шт.
  • корица2шт.
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый2шт.
  • тыква1кг
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.01г
    18.90% от дневной нормы
  • Жиры4.46г
    5.58% от дневной нормы
  • Углеводы115.27г
    38.42% от дневной нормы
  • Калории450.62кКал
    18.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый чили (удалить семена в чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло. Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы,поломать их предварительно. Запекать в разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут. Если тыква будет сильно темнеть, можно накрыть противень фольгой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляКубышкина Инна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    отличный рецепт!! воспользуюсь!!! спасибо

      • Фотография профиля
        Кубышкина Инна

        На здоровье, Викуся! :) Я рада, что тебе по душе мои старания!;)

          • Фотография профиля
            викуся

            .... и снова ,стопроцентное попадание,очень душевное сочетание...Иннуся умница-красавица спасибо за свежий взгляд на тыкву,я ее пеку очень часто ,банально смазав слегка маслом и присыпав сванской солью(грузинские друзья присадили)или травками солью и кориандром ,а тут такие приятные новости;););)

              • Фотография профиля
                Кубышкина Инна

                Ага!

                  • Фотография профиля
                    qazq

                    отличная веСЧЬ!!!! Готовлю всегда когда есть дома тыковка.

                      Оставить комментарий