
Запечённая тыква с корицей и апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4шт.
- корица2шт.
- апельсины1шт.
- сахар коричневый2шт.
- тыква1кг
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.01г18.90% от дневной нормы
- Жиры4.46г5.58% от дневной нормы
- Углеводы115.27г38.42% от дневной нормы
- Калории450.62кКал18.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тыкву порезать, семена удалить. На противень выложить порезанную тыкву. Смешать рубленый чили (удалить семена в чили), чеснок, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло. Залить смесью тыкву. Сверху выложить палочки корицы,поломать их предварительно. Запекать в разогретой духовке 180-200°С примерно 20-30 минут. Если тыква будет сильно темнеть, можно накрыть противень фольгой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5отличный рецепт!! воспользуюсь!!! спасибо
На здоровье, Викуся! :) Я рада, что тебе по душе мои старания!;)
.... и снова ,стопроцентное попадание,очень душевное сочетание...Иннуся умница-красавица спасибо за свежий взгляд на тыкву,я ее пеку очень часто ,банально смазав слегка маслом и присыпав сванской солью(грузинские друзья присадили)или травками солью и кориандром ,а тут такие приятные новости;););)
Ага!
отличная веСЧЬ!!!! Готовлю всегда когда есть дома тыковка.