
Ребра с клюквенным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра2кг
- кефир1л
- кориандр молотый2ч. л.
- базилик сушеный2ч. л.
- соль2ч. л.
- тимьян4г
- мед жидкий100г
- клюква200г
- сахар80г
- портвейн250мл
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки339.0г376.67% от дневной нормы
- Жиры613.34г766.68% от дневной нормы
- Углеводы254.01г84.67% от дневной нормы
- Калории8121.66кКал338.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать кефир со специями и солью и замариновать ребра. Оставить на ночь.(Можно и дольше)
- Шаг 1
Вынуть ребра из маринада, ополоснуть водоий и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в фольгу и завернуть. Запечь в духовке при 200 С 40 минут.
- Шаг 2
Вынуть ребра из духовки, развернуть фольгу и смазать ребра медом. Запекать открытыми при 220 С 30 минут. Или при 200 С с конвекцией.
- Шаг 3
Смешать в ковшике клюкву, сахар и вино.
- Шаг 4
Пробить блендером и проварить 5-7 минут.
- Шаг 5
Вынуть ребра из духовки, разрезать не несколько кусочков.
- Шаг 6
Залить горячие ребра горячим соусом.
Реклама
Реклама
Оценить10.061
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама