Фото рецепта
Фото блюда

Ребра с клюквенным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра2кг
  • кефир1л
  • кориандр молотый2ч. л.
  • базилик сушеный2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • тимьян4г
  • мед жидкий100г
  • Для соуса
  • клюква200г
  • сахар80г
  • портвейн250мл

Пищевая ценность

  • Белки339.0г
    376.67% от дневной нормы
  • Жиры613.34г
    766.68% от дневной нормы
  • Углеводы254.01г
    84.67% от дневной нормы
  • Калории8121.66кКал
    338.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кефир со специями и солью и замариновать ребра. Оставить на ночь.(Можно и дольше)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть ребра из маринада, ополоснуть водоий и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в фольгу и завернуть. Запечь в духовке при 200 С 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть ребра из духовки, развернуть фольгу и смазать ребра медом. Запекать открытыми при 220 С 30 минут. Или при 200 С с конвекцией.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в ковшике клюкву, сахар и вино.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пробить блендером и проварить 5-7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть ребра из духовки, разрезать не несколько кусочков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить горячие ребра горячим соусом.

Оценить10.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты