
Запеченный картофель в соусе "Бешамель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- картофель1по вкусу
- мука1по вкусу
- молоко1по вкусу
- сыр1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.58г0.64% от дневной нормы
- Жиры11.93г14.91% от дневной нормы
- Углеводы1.43г0.48% от дневной нормы
- Калории115.68кКал4.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Картофель (где-то 2 кг) режем соломкой. 2. перемешиваем с фаршем или любой другой начинкой (0,5 кг) 3. Соус Бешамель: Приготовить соус "Бешамель": растопить на горячей сковороде сливочное масло (100г), обжарить в нем муку (5 ст.л), затем влить молоко (1л), посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану); 4. Кладем картофель и фарш в форму для выпекания, солим, добавляем специи и поливаем соусом "Бешамель". 5. Ставим запекать на 200 С до готовности. 6. Посыпаем сыром и еще подержать в духовке 10 мин. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль