Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная курица с черносливом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чернослив1горсть
  • сливочное масло20г
  • мука1стакан
  • соль1ч. л.
  • курица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.16г
    21.29% от дневной нормы
  • Жиры19.22г
    24.02% от дневной нормы
  • Углеводы152.26г
    50.75% от дневной нормы
  • Калории847.6кКал
    35.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Курицу разрежьте на небольшие куски, обваляйте в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в форму для запекания с плотной крышкой. Сверху выложите чернослив. 2. Лук нарежьте, обжарьте до золотистого цвета и выложите поверх чернослива. 3. Орехи измельчите, обжарьте на слив. масле. Добавьте сливки, приправьте, перемешайте, доведите до кипения и залейте этим соусом курицу. Закройте крышкой и поставьте форму в духовку на 25–40 мин. на средний огонь. Готовьте, пока соус не загустеет.

Оценить4.017
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Попробовала, получилось замечательно вкусно!

      • Фотография профиля
        Кадетка

        класс, иду готовить!

          • Фотография профиля
            Катерина Родионова

            Ням-ням!!!!!Это должно быть очень вкусно!Молодец!

              Оставить комментарий