
Картофель по-швейцарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой2шт.
- лук репчатый40г
- грибы80г
- сыр твердый50г
- сметана3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.41г24.90% от дневной нормы
- Жиры63.42г79.28% от дневной нормы
- Углеводы37.25г12.42% от дневной нормы
- Калории807.92кКал33.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Блюдо лучше готовить из молодого картофеля. Картофель тщательно промыть. Разрезать вдоль на половинки. Лук и грибы мелко порезать.
- Шаг 1
Срезы картофеля смазать растительным маслом. Картофель завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на двадцать для запекания.
- Шаг 2
Грибы обжарить с луком на сковороде.
- Шаг 3
Натереть сыр.
- Шаг 4
Когда картофель испечется, немного охладить его, вынуть из фольги. Аккуратно, ложкой извлечь мякоть, переложить в мисочку и смешать со сметаной и половиной сыра.
- Шаг 5
В картофелины положить грибы, сверху картофельное пюре.
- Шаг 6
Посыпать сыром и зхапечь в духовке на сильном жару ещё 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль