Фото рецепта
Фото блюда

Аппетитный террин «Французская уточка»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиное филе250г
  • грибы лесные80г
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • яблоки1шт.
  • чеснок3зубчик
  • грецкие орехи рубленые30г
  • брусничное варенье80г
  • зелень рубленая50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • можжевельник ягоды3шт.
  • розмарин сушеный1щепотка
  • Для соуса бешамель
  • сливочное масло20г
  • мука1ст. л.
  • молоко 4%200мл
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.24г
    69.16% от дневной нормы
  • Жиры142.57г
    178.21% от дневной нормы
  • Углеводы134.23г
    44.74% от дневной нормы
  • Калории2045.08кКал
    85.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты: филе с ножек, бедрышек и верхней части крыльев крыльев, остались грибы, брусничный джем, ингредиенты для соуса бешамель, ну и яблоко с грецким орехом для завершающего аккорда! Должно получится что-то-вкусненькое! Поехали!)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезаем нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного оставшегося утиного жира и закладываем в блендер. Посыпаем толченым розмарином с ягодами можжевельник, солим, перчим и измельчаем все в блендере до состояния грубого фарша.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к грибам. Также нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле с нарезанной головкой репчатого лука. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи — важный и незаменимый, по моему мнению, ингредиент террина. Орехов не жалеем — режем\толчем и обжариваем с грибами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем также колечки моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, а в конце — нарезанное на кубики яблоко. Хорошо все обжариваем и даем остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к соусу бешамель. Здесь его нужно примерно в два раза меньше, чем в первом блюде, поэтому, соответственно, потребуется 20 г сливочного масле, ст. л. муки, 200 мл молока. Обжариваем вначале масло с мукой около двух минут, потом вливаем молоко и доводим до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Солим\перчим, добавляем корицу и мускатный орех. Постоянно помешиваем! Готовим минут 20. Нужна консистенция густой сметаны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие грибы вместе с остальными ингредиентами запускаем в блендер и измельчаем (но не до однородного состояния — пусть будут видны кусочки).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем фарш утки с овощами плюс чеснок и рубленая зелень, и еще раз измельчаем в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем фарш с соусом и брусничным джемом и хорошо перемешиваем уже вручную. Солим\перчим. Не бойтесь пересолить, террины при приготовлении достаточно теряют соль.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 160°С и ставим туда емкость из первого рецепта со стружкой ольхи, можжевельника и листьями черной смородины (залитые примерно на 1,5 - 2 см кипятком) — пусть духовка пока наполнится ароматами! Когда духовка как следует разогрелась, а кухня наполнилась невероятными ароматами — ставим террин в глубокий противень (или другую жаропрочную емкость), который заливаем примерно 2\3 горячей водой. Отправляем в духовку и запекаем около часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ножом проверяем готовность, воткнув его в террин до середины — лезвие должно обжигать!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Даем террину немного остыть, обмазываем сверху брусничным джемом, посыпаем измельчённым чесноком, орехами, зеленью, украшаем колечками мандаринов (апельсинов) и ягодками! Готовый террин можно есть как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получилась интересная история всего из одной уточки! Такой экономный и практичный метод приготовления хорош тем, что если вдруг произойдет какой-то форс-мажор с одним блюдом, то всегда есть про запас другое блюдо! И не нужно срочно придумывать, как и чем спасать положение. Особенно это актуально в предпраздничной суете! Удачных вам кулинарных открытий и шедевров из вкусной уточки!)

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляnaddine,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий