Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Курочка в соли

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица2кг
  • соль морская2кг
  • розмарин3веточка

Пищевая ценность

  • Белки322.3г
    358.11% от дневной нормы
  • Жиры282.53г
    353.16% от дневной нормы
  • Углеводы3.86г
    1.29% от дневной нормы
  • Калории3831.79кКал
    159.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку сразу включить разогреваться на 190–200°C. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить «бабочкой».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (желательно керамическую или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть о ней).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть. А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики. Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана

    Кому будет интересно, комментирую! Не дождавшись ответа, отвечаю сама! Курица в результате получилась соленая и сухая! Внешне везде очень соленая, внутри не соленая, если есть ее целиком большими кусками, то наверное вкусы будут компенсироваться! Соки все вместе с жиром ушли в соль! Поэтому получилась сухая курица! Резюме: мне такое не вкусно!

      • Фотография профиля
        Оксана

        У меня вопрос к автору рецепта. Подскажите, если такую курочку готовить завтра, то ее сегодня мариновать не надо, правильно? Или только разве что в любимых специях, как у Джейми Оливера. То есть солить ее вообще не надо , иначе будет пересол? Я правильно поняла? И еще, у меня курица 1600г , так по времени также 1,5 ч запекать в духовке под солью, или может меньше, чтоб не пересушить? Прокомментируйте, пожалуйста. Спасибо.

          • Фотография профиля
            Наталия Степанова

            Суупер, все быстро и очень удобно, а также оочень вкусно. Курица получается очень нежной.

              • Фотография профиля
                ЕленаК*

                Потрясающе вкусно и нежно, нам понравилось:)))))))) 😋 Шкурка отходит, кости прекрасно отделяются, лишний жир уходит. Здорово!!!!!!! 😘💗💐

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Ирочка я к тебе с фотоотчетом!!! Курочка получилась очень нежная и вкусная!!!! Готовится проще некуда а результат на все 100. а если к ней подать соус, вообще класс будет и даже празднично! 😃 Если не передержать, вообще должно быть супер!!! Я малого спать днем укладывала и немного передержала 😅

                  Оставить комментарий