
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая0.5стакан
- шпинат свежий1упаковка
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- простокваша50г
- оливковое масло1ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец чили красный1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.7г48.56% от дневной нормы
- Жиры23.54г29.43% от дневной нормы
- Углеводы78.05г26.02% от дневной нормы
- Калории686.64кКал28.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
- Шаг 1
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
- Шаг 2
Лук почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 3
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
- Шаг 4
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
- Шаг 5
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 6
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль