Фото блюда

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая0.5стакан
  • шпинат свежий1упаковка
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • простокваша50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • перец чили красный1шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.7г
    48.56% от дневной нормы
  • Жиры23.54г
    29.43% от дневной нормы
  • Углеводы78.05г
    26.02% от дневной нормы
  • Калории686.64кКал
    28.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты